CqQRcNeHAv

Все о тайской кухне

В пoслeдниe гoды oнa стaлa пoпулярнoй экзoтичeскoй куxни. Япoнскиe, китaйскиe, кoрeйскиe и тaйскиe рeстoрaны oткрывaются в нaшиx гoрoдax. Вoстoчнoe питaниe мeнee жирным сoстaвoм, высoким сoдeржaниeм питaтeльныx вeщeств, — этo здoрoвaя aльтeрнaтивa фaст-фуду и русский сaлaт Oливьe и сeлeдкa пoд шубoй. Прeдлaгaю нeбoльшую стaтью oб oсoбeннoстяx тайской кухни.

Немного об истории Таиланда.

Таиланд, будучи близко к Индии и Китаю, собрал характеристики китайской и индийской кухни, она сохранила свой особый характер в кулинарии. Как и в большинстве азиатских стран, основой тайской кухни является рис. На севере Таиланда, местные жители предпочитают толстое зерно и клейкого риса в соут длиннозерного риса. Высокая стоимость мяса ограничивает его использование в тайской кухне, что более чем компенсирует ароматных специй, которые придают особый вкус даже овощное блюдо.

В Таиланде, почти все блюда едят с помощью ножа, ложки и вилки, а иногда и палочками. Из всех стран Юго-Восточной Азии, только вьетнамцы используют палочки. Близость моря позволяет тайскому народу побольше морепродуктов. Рыбный и устричный соус, входящие в рецепт практически любого блюда.

Основные тайские специи: лимонная трава, имбирь, базилик, перец, чеснок, кокосовое молоко, лук-шалот, шафран, тмин. Большинство пряных блюд, подавать горячим.

Немного истории тайской кухни.

Современные рецепты тайской кухни были изменены, под влиянием Запада, появлением современной посуды и оборудования. Но основы приготовления пищи остаются такими же, как много лет назад.

Тайской кухне часто используют гриль. Блюда, приготовленные на дровах, сделать ароматным, вкусным и не вредным для здоровья. Вареное мясо и морепродукты обмакивают в кисло-сладкий соус или различные приправы. Считается, что так вкуснее.

Тайцы широко используют салат, заправляя его нежирным соусом. В этот салат можно добавить кусочки мяса, креветки или другие морепродукты. Вы можете создать свое блюдо с особыми ингредиентами, смешанные в любой пропорции.

В Таиланде всегда вареный рис и супы. Он является традиционным блюдом. Супы, как правило, приготовленные с кокосовым молоком, добавляя много специй.

Тайцы любят поесть. В любое время дня или ночи, они здороваются, а потом спрашивают: «Вы уже поели?». Тайский хозяйки не боятся экспериментировать с новыми ингредиентами, придумывать новые рецепты.

Особенно тайской кухни.

Многие травы, используемые в тайской кухне, обладают лечебными свойствами. Они могут быть использованы, чтобы помочь пищеварительному тракту, чтобы вылечить простуду или лихорадку. Кроме того, приправы и специи придают особый неповторимый вкус блюду. Что делает Тайскую кухню такой особенной?

Влияние климата, что позволит вам собирать до 3 урожаев в год, буддизма, а не предписывающий характер, никаких ограничений в еде, сделали Тайскую кухню такой особенной. В ней царит «искусство пяти вкусов» кислый, соленый, горький, острый и сладкий.

Лимонная трава, имбирь, кокосовое молоко, шафран, рыбный и устричный соус придают блюду кислый, сладкий и острый вкус одновременно. Очень часто готовим курицу в сочетании с арахисом и другими орехами.

Конкретных тайских трав очень отличаются от русских и европейских. Они обладают более выраженным вкусом, который оттеняет вкус каждого блюда. Появление нового блюда на столе в ресторане тайской вызывает слюноотделение, несмотря на то, что уже достаточно поел.

Для приготовления пищи, тайцы выбирать только самые свежие продукты, мясо, обладающее нежной текстурой и приятным вкусом. При жарке не использовать сложные соусы, крахмалы, молочные продукты и коричневые, в отличие от индийской и китайской кухни. Тайцы только позаимствовали у азиатских народов, использование большого количества специй, но основа осталась.

Все блюда тайской кухни приправляется соусами, вкус которых может быть и острым и сладким. Однако, при приготовлении пищи, придерживается строгой пропорции и баланс. Это позволяет не наклоняться к вкусу и комбинировать несочетаемые на первый взгляд продукты.

Чтобы почувствовать Тайскую еду, вы должны смотреть, как тайцы едят, и последовать их примеру. На Западе все едят с картофелем и хлебом, в Таиланде с рисом. В традиционных тайских ресторанах подают блюда на больших тарелках, которые затем передаются по кругу. Таким образом, каждый имеет возможность попробовать все заказанные блюда. У каждого своя тарелка, полная риса, и отведать деликатесы.

Традиционный Тайский ужин включает в себя основные блюда, супы, горячие и холодные закуски. Чтобы закончить ужин рисовый пирог, приготовленный в кокосовом молоке с фруктами и взбитыми сливками. Во время ужина тайцы пьют воду или холодный чай.

Каждое блюдо в тайской кухне должны быть оформлены. Этот рисунок разрезать фрукты, листья, зеленый лук и кориандр. Овощами подается аккуратно и красиво нарезаны. Украшение блюд тайской кухни – обязательный атрибут.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.