Кoнeчнo, eсть чипсы, мaйoнeз и питьeвoй сoды-этo плoxo и всe этo знaют.
Нo oкaзывaeтся, eсть сaмыe oбычныe прoдукты, кoтoрыe мы oчeнь чaстo eдим, кaк oкaзaлoсь, oни тoжe мoгут нaнeсти знaчитeльный врeд нaшeму oргaнизму.
Американские ученые проанализировали статистику отравлений в течение последних 20 лет и составили рейтинг продуктов, которые наиболее часто вызывают расстройства желудка.
В первую десятку опасных продуктов относятся:
1. Салями и сосиски.
. Эти продукты содержат много скрытых жиров, которые могут вызвать ожирение и избыточный холестерин. Кроме того, часто в колбасе мясо заменяют натуральным коктейлем из сои, крахмала, соединительной ткани, сала, жира, шкуры, плюс добавки с кодом «Е».
2.Msline.Особенно тщательно надо выбирать при покупке так называемых черных оливок.
как часто фрукты зеленого цвета глюконат железа в черный. Чрезмерное крашенные оливки может привести к избыток железа в организме.
3.Картофель обладает способностью привлекать болезнетворных микробов. Наиболее ярко этот эффект наблюдается в блюдах с большим количеством ингредиентов — например, салат «Оливье», «Мимоза» и другие.
4.Сыр может содержать патогенные бактерии, особенно если он сделан из непастеризованного молока дома. Сыры, такие как Фета, Бри, Камамбер – хорошая питательная среда для бактерий, которые вызывают болезнь под названием листериоз. Это заболевание может протекать без симптомов и привести к выкидышу у беременных женщин. Также подвержены риску заражения люди с ослабленной иммунной системой и пожилых людей.
5.Мороженое тоже таит в себе скрытые опасности, потому что емкости для хранения мороженого на развес, тщательно моют далеко не всегда. Они размножаются Сальмонеллы, стафилококки, Листерии. Кстати, крупная вспышка инфекции возникла, когда производитель перевозил ингредиенты для мороженого в одном грузовике с яйцами.
6.Курил. Их может быть много канцерогенов и консервантов. Родителям рекомендуется не давать детям ветчину и другое копченное мясо, чтобы избежать риска возникновения у них рака во взрослой жизни, в основном рак толстой кишки.
7.Яйца опасны для птиц. Сальмонелла живет в пищеварительном тракте животных и попадает в организм человека при недостаточной обработки пищи.
8.Крабовые палочки, как выясняется, не из крабового мяса, фарша и рыбы, а рыбы мало. В основном в крабовых палочках — вода, крахмал, соль, сахар плюс ароматизаторы, красители, усилители вкуса, консерванты, стабилизаторы, пишет «Фокус».
9.Помидоры наиболее часто становятся причиной отравления, так как бактерии проникают через поврежденную кожу помидоров. В томатный питательная среда для Сальмонелл и норовирусы — они в 90% случаев становятся причиной небактериального вспышек заболевания желудочно-кишечного тракта. Поэтому помидоры рекомендуется отваривать или тушить, в противном случае бактерии попадают в организм человека. Ученые советуют выбирать томаты с ровной кожей и без трещин.
10. Зелень является абсолютным лидером по количеству отравлений. Вредные бактерии и вирусы в зелень из земли и хорошо сохраняются на растениях. Зелень активно впитывает вредные вещества из почвы и консервирует их в листьях и стеблях.
Отметим, что продукция это возможно, но к их выбору следует подходить с осторожностью и тщательно. Надо мыть руки и ножи после работы с каждым продуктом, использовать отдельные разделочные доски. Зелень нужно замачивать минимум на 20 минут, затем промыть в проточной воде.
Конечно, эти продукты можно, но нужно серьезно подойти к выбору. Не забывайте о регулярной гигиене. Необходимо тщательно мыть руки и ножи. Лучше для каждого вида продуктов использовать отдельные разделочные доски . Рекомендуется замочить зелень в течение 20 минут( а лучше больше), то его следует промывать в проточной воде.
Соблюдая эти простые и не хитрые правила, вы сможете обезопасить себя от печальных последствий, и наслаждаться любимыми продуктами)