Тыквa – пoжaлуй, идeaльный диeтичeский прoдукт – впoлнe зaслуживaeт нaшeгo внимaния и увaжeния.
Тыквa былa вырaщeнa в Сeвeрнoй Aмeрикe 5 тысяч лeт нaзaд. A пoскoльку тыквa ширoкo используется в народной медицине для лечения многих серьезных заболеваний и в косметологии, делая нас красивыми и привлекательными.
Так что же это за чудо-овощ – тыква?
Использовать тыкву. Полезные свойства тыквы. Лечение тыквой
Ароматная мякоть тыквы насыщена витаминами, которые очень важны для нас перед долгой зимой. Вот основные, и в то же время помнить, что:
витамин А — помогает глазам, повышает иммунитет, борется с прежде времени стареет.
витамины группы в укрепляют нервную систему, снимают воспаление, бороться с депрессией.
витамин С — укрепляет иммунную систему, снижает уровень холестерина.
витамин Е — борется с преждевременным старением.
калий — необходим для кроветворения, помогает избавиться от токсинов.
кальций — обеспечивает крепкие кости, здоровые зубы и роскошные волосы.
медь — способствует всасыванию железа, придает силы.
фтор — уменьшает вероятность развития кариеса, укрепляет зубы.
фосфор способствует росту организма, его восстановлению, нужен для правильной работы каждой клетки организма.
сера держит кожу в тонусе, помогает поддерживать кислородный баланс в организме.
цинк необходим для поддержания все процессы в организме, поддерживает кислотно-щелочное равновесие в организме, способствует заживлению ран.
железо дает силу, повышает сопротивляемость к заболеваниям, способствует росту.
Тыква полезна при болезнях сердца, почек, ожирении, гипертонии, холецистите. Некоторые тыквы вещество, подавляющее рост туберкулезной палочки. В тыкве содержатся растительные фибры, которые прекращают запор и предотвращают рак, колит и диабет. Кроме того, тыква содержит мало калорий и богаты клетчаткой. Семена тыквы очень полезны. Они содержат жиры, белки, витамины и минеральные соли. Особенно богаты семечки тыквы витамином Е, который помогает от преждевременной старости и солями цинка, которые необходимы для нормального развития мужского организма. Наверное, каждый из вас знает еще одно деликатное качество тыква семена «гоняют» глистов. Тыква — чемпион среди овощей по содержанию железа, а значит, любители тыквы обречены иметь хороший цвет лица и веселое настроение. При заболеваниях печени рекомендуется есть как можно больше сырой мякоти тыквы, а если сырая тыква кажется вам невкусной, можно заменить ее тыквенную кашу с рисом, пшеном или манкой. Тыквенные сок и мякоть обладают желчегонными свойствами. В общем, рекомендуется использовать блюда из тыквы при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Бессоннице издавна рекомендовали пить на ночь тыквенный сок. И не забывайте, что семена тыквы — одно из самых эффективных внутренних средств против угрей. Так что ешьте их чаще.