Брюква считается гибридом репы и капусты. Она пришла позже, чем репа. Некоторые ученые утверждают, что Швед, родившийся в России (Сибири), другие считают, что сначала новый овощ появился в Европе где-то в средневековье и, возможно, пришли из Скандинавии. Считается, что брюква не было письменных упоминаний до 1620, когда он описал Швейцарский ботаник Каспер Баугин. Английское слово брюква произошел от шведского rotabaga. Рота означает корень, корень. Ее часто называют шведской репой.
Брюква с белыми и желтыми корнеплод был известен в Европе уже более трехсот лет. В Англии, репу выращивали в королевских садах в 1664 году. По словам ботаника, брюква принадлежит к тому же роду растений, как капуста, кормовая, цветная, Брюссельская, листовая капуста, брокколи, репа и другие растения, принадлежащие к семейству капустных, или крестоцветных. Но, тем не менее, оно имеет свои специфические особенности.
Корнеплоды брюквы или шаровидные, или вытянутыми, а листья нет оружия, и они более мясистые, чем у репы. Кроме того, Швед на протяжении длительного периода созревания. Имеют плоские репа корни, листья с пушком, не мясистые, и растение нуждается меньше времени, чтобы Доспать. Брюква имеют более плотную мякоть корнеплод, репы, и это немного больше сухого вещества и общей суммы, чтобы облегчить усвоение питательных веществ. Хотя есть белые и желтые сорта и брюква, и репа, большая часть посевных репы с желтой мякотью корня, и репа с белым. Другим важным отличием является то, что брюква растет лучше там, где холодно. Это в основном выращивают в северных широтах.
Брюква должна быть твердой и достаточно ровной, только несколько листьев вокруг корней и очень небольшое количество волокнистых корней в конце. Мягкие или поврежденные брюква нежелательно, потому что когда вы готовите, он будет жестким. Избегать корневых овощей, легкий для своего размера, потому что они могут быть жесткие, деревянистые, пористых или пустотелых и с резким запахом и вкусом.
Целебные свойства
Репу иногда рекомендуется при запорах. Но, благодаря содержанию растительного горчичного масла, она может способствовать образованию газов. Не стоит у тех, кто страдает от болезней почек. Репу больше витамина А, чем репа.
Репа должна быть на пару или тушеные. Этот овощ крахмалистый, вы должны помнить, когда вы объедините его с другими продуктами.
Содержание питательных веществ в одном фунте (453,59 г)
Калории 177 железа 1,5 мг
Белки 4,2 г витамин А 2,240 меня
Жиры 0,4 г тиамина 0.29 мг
Углеводы-42,4 г рибофлавин 0,30 мг
Кальция-254 мг, никотиновая кислота 3,6 мг
Фосфор 150 мг аскорбиновой
кислота 166 мг