CqQRcNeHAv

Ламинария

По данным медицинской статистики, в мире каждый третий человек имеет избыточный вес и число таких людей постоянно растет. Неудивительно, что все большее число методов от этой напасти. Почти ежедневно различные диеты рекламируются и создают всевозможные препараты, призванные избавить человечество от лишних килограммов.

Японцы предлагают применять пигмент бурых водорослей undarii перистые (водоросли undaria pinnatifida) под названием «фукоксантин». По мнению ученых из Страны восходящего солнца, добавив пищевыми продуктами фукоксантина в подопытных крыс привело к снижению их веса на 5-10 процентов. Его не следует путать такой минимальный процент потери веса. Ученые говорят, что большая часть жира, кто потерял животных в ходе использования счетов пигмента на так называемый висцеральный жир-скопления жировой ткани около внутренних органов. Как отметили японцы, эта часть жиров плохо реагирует на последствия диеты и различные физические упражнения.

С их результатами на применение фукоксантина ученые из Университета Хоккайдо представила коллегам на проходящем в Сан-Франциско ежегодной встрече американского химического общества. Согласно информации, полученной от японцев, во время масштабного исследования, в котором участвовали более 200 лабораторных животных для определенных определено, что фукоксантин борется с жировыми двумя способами.

Этот пигмент, во-первых, активизирует расщепление жиров белка UCP1, в больших количествах содержащаяся в жировой ткани, которая накапливается в области живота одной из самых проблемных зон у людей с избыточным весом. Кроме того, пигмент стимулирует выработку в печени докозагексаеновой кислоты (DHA), которые снижают уровень вредного холестерина в крови.

Однако, несмотря на то, что водоросли ундария перистая используется для приготовления известного блюда японской кухни — мисо — ученые никому не советую, страдающих от ожирения, спешите в рестораны японской кухни. Тот факт, что состав морских водорослей фукоксантин в свое естественное состояние прочно связан с растительными белками и с большим трудом усваиваются. Для того, чтобы стать лекарством, пигмент фукоксантин должны быть выделены искусственно. В то время как промышленное производство препарата, как говорят японцы, потребуется не менее трех-пяти лет.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss