Если вы всерьез обеспокоены тем, что праздничное застолье обернется для вас покупать одежду на два размера больше, не стесняйтесь, чтобы пригласить друзей… мой дом.
Во-первых, впереди вечер неприятностей не доставит Вам никаких лучше.
Во-вторых, процесс приготовления различных блюд частично снизит ваш аппетит.
В-третьих, во время вечеринки у вас просто не будет достаточно времени, чтобы съесть что-то лишнее в стол.
Но лишать себя бокал шампанского был бы несколько кощунственно. Кроме того, шампанское-это гораздо менее калорийно, чем другие спиртные напитки и коктейли. Доставьте себе и бокалом хорошего вина, пью только очень медленно, маленькими глотками. И не забывайте о воде. Существует прямая зависимость: чем больше мы пьем алкоголь, тем больше наш организм требует воды. В идеале после каждого бокала вина пейте бокал воды. В этом случае на следующий день вас не будет мучить тяжелое похмелье, и кожа не в таком плачевном состоянии.
В подготовке праздников и разработка банкетного меню избегайте слишком калорийную пищу. Прекрасной альтернативой им может служить такой продукт, как рыба. Заливное из рыбы, запеченная рыба горячего, немного икры или осетрины на закуску, еще несколько бутербродов с икрой, вы можете себе позволить без лишних опасений. Просто как гребешки, креветки, мидии, кальмары. Но без непомерного количества майонеза и соусов. Вместо этого, убедитесь, что на столе было достаточно зелени (укроп, петрушка, лук, болгарский перец, огурцы). Их присутствие в животные белки быстро перевариваются.
Если у вас есть достаточно, чтобы пойти на «шведский стол», все равно стараюсь выбрать место и сесть. Когда вы стоите и говорите, вы не можете контролировать сумму, которую вы едите. Но, сидя за столом болтали с ним (благо обсуждать есть всегда что-то), объем поглощаемой пищи уменьшается в среднем на четверть. Но не сидеть рядом с «опасностями». Масло, майонез, различные соусы, а также сахар и конфеты, неизбежные в какой-либо партии, а потому, что они едят не задумываясь. Но эти продукты могут увеличить калорий, поэтому постарайтесь держаться подальше от них и не замечать их вообще.
Перед вечеринкой с ним согласен, сколько порций закуски вы позволяете себе. Это даст ощущение, что все под контролем. В то же время старайтесь есть медленно, чтобы вкусовые рецепторы могут воспринимать весь вкусовой букет. Наслаждаться едой, медленно вдыхая ее аромат, любоваться, как он оформлен. Таким образом, Вы не только скорее утолить голод и получить большое удовольствие от еды, но придут в соответствующее празднику радостное настроение. И не то, что банкеты?
Кстати, есть еще одна маленькая хитрость, которая позволяет не «сметать» все время. Это достаточно, чтобы взять вас через двадцать минут перед тем, как сесть за праздничный стол, чтобы выпить стакан обычной воды или минеральной воды, который может быть заменен с чашкой травяного чая. Тот факт, что вода способна в какой-то способ остановить аппетит, поэтому после пей жидкости, вы будете есть немного меньше, чем планировалось ранее.
Даже посещение лучших друзей не должен чувствовать себя обязанным съесть все на вашей тарелке. Лучший способ-попробовать всего понемножку. И если вы что-то не нравится, не ешь его — по крайней мере, не обидеть, скажите, что вы на диете (это сейчас так модно, что вы поймете без вопросов).
Никто не будет отрицать важность праздничного ужина, но ни один из нас еще не забыли, что придумали все эти партии. Побывать на празднике в костюмах, много танцевать, говорить остроумные тосты. В общем, улыбаться, веселиться, общаться. И тогда еда и напитки больше не будет центром вашего внимания и долгую головную боль после праздников.