CqQRcNeHAv

Соевые бобы

Соевые бобы богаты белком, многими полезными веществами и витаминами, но чего им не хватает для исключительного набора полезности, так это витамина С. впрочем, природа не обделила СОЮ этим витамином, только дала его не бобам, а росткам, которые, кстати, очень легко получить в домашних условиях. Способ проращивания сои следующий: берут глиняный сосуд (можно взять обыкновенный цветочный горшок или банку с отверстием в дне), в который кладется кусок ткани. Поставить требуемое количество бобов, предварительно промывают и вымачивают 6 часов в холодной воде, и сверху закрывается ветошью для защиты от света. Далее бобы поливаются два раза в день, а летом 3 раза. Зимой поливать более теплой водой и держать в теплом месте. Проращивание заканчивается летом через 3-5 дней, а зимой через раз promejutok до 15 дней. Капуста готова, когда они достигают длины 4-5 сантиметров.

При употреблении семядоли ростков удаляются, они в пищу не идут. Слишком длинные побеги волосистые и не так сытно и вкусно. Ростки фасоли употребляются в пищу как приправа к супам, иногда варятся в небольшом количестве воды с добавлением соуса сои или пожарить. Из соевых ростков можно приготовить различного сорта салаты с разными заправками. Соевые ростки всегда уверены, что они насыщены кипятка. Тепловая обработка увеличивает питательную ценность ростков и, к тому же, делает их более вкусными.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.