CqQRcNeHAv

Море радости

Морепродукты богаты аминокислотами, минералами и витаминами. Они содержат полезный белок и более тридцати микроэлементов, которые положительно влияют на состояние нашей кожи и волос. Йод, цинк, сера, кальций, калий, магний и полиненасыщенные жиры помогают нашему организму нормально функционировать и быть всегда в хорошей форме. Таурин, которым особенно богато мясо креветок, повышает эластичность кровеносных сосудов, помогает организму избавиться от лишнего холестерина. Полезные свойства морепродуктов были известны в течение длительного времени. Еще древнегреческий философ и гурман Оркестровые, автора первых кулинарных книг использовали, чтобы сказать, что еда полезна, которая находится в море. Недаром половина его рецептов посвящена блюдам из морепродуктов.

Сбалансированные блюда из морепродуктов в состав, они легко усваиваются организмом и являются низкокалорийной диеты. Диетологи рекомендуют «морскую» диету людям, склонным к ожирению. Такое питание не только помогает сбросить лишний вес, морепродукты обладают отличным, утонченным вкусом. Последние научные исследования доказали, что морепродукты-антиоксиданты. Астаксантин, который богат креветок, способствует регенерации тканей и продлевает молодость. Человек, включая в свое меню блюда из морепродуктов и рыбы, менее подвержены депрессии и меланхолии. Нашли в креветки, кальмары, мидии и других морских «Вкусностях» Омега-3 кислоты способствует хорошему настроению и стабилизирует психологическое состояние.

употребление морепродуктов

Неудивительно, что наиболее распространенным и простым считается средиземноморская диета состоит из морепродуктов, овощей, фруктов и оливкового масла. Многочисленные исследования и наблюдения людей с разными кулинарными пристрастиями показали, что эта диета не только продлевает жизнь, но и улучшает качество. Морепродукты, польза которых несомненна, обилие овощей и фруктов, красное вино, солнце, которое светит почти круглый год – вот рецепт веселый темперамент итальянской нации. Итак, что мы имеем?

1. Морепродукты, морепродукты богаты полиненасыщенными жирными кислотами, которые снижают уровень холестерина в крови и помогают предотвратить болезни сердца и сосудов.

2. Кроме того, морепродукты содержат мало грубой соединительной ткани, которая плохо переваривается в желудке. Поэтому морская диета полезна для людей, которые имеют проблемы с пищеварением.

3. Полезные свойства морепродуктов определяются таким же дефицитом йода микроэлемент, который присутствует в некоторых продуктах питания. Организм человека не может синтезировать йод, его недостаток приводит к тяжелым заболеваниям щитовидной железы. Достаточно употреблять 50 г любых морепродуктов, чтобы обеспечить организм суточной дозы йода. Кстати, в Японии, которая занимает первое место в мире среди ценителей «морской» кухни, заболеваниях щитовидной железы встречаются крайне редко.

4. Морепродукты относятся к группе низкокалорийных продуктов. В 100 граммах мидий содержится 3 г жира, 100 г креветок – 2 Г, А 100 г кальмары – только 0,3 г. сравнение не в пользу мяса, калорийность которого составляет 300-600 калорий на 100 г

5. Морепродукты успокаивают нервную систему, повысить устойчивость к стрессу. Магний, который входит в состав почти всех морепродуктов, регулирует передачу нервных импульсов, снимает раздражительность, помогает при бессоннице и тревожности. Витамины дополняют эффект магния способствуют выработке фолиевой кислоты, которая, в свою очередь, стимулирует выработку «гормона счастья» — серотонина. Дефицит витамина B приводит к эмоциональному стрессу и психологическому дискомфорту.

Морепродукты-лучший афродизиак. Существует легенда, что самый знаменитый любовник всех времен и народов Казанова перед каждым Дата съел 70 устриц и запивал их шампанским. Он сделал это вполне обосновано. Морепродукты, богатые цинком и селеном способствует выработке тестостерона, который увеличивает сексуальное желание. Поедание устриц в таком количестве, не обязательно, но подают легкий, вкусный салат из море романтические встречи будут очень полезны.

Морепродукты: польза + скорость приготовления

Морепродукты очень быстро портятся, поэтому обратите особое внимание на их покупку. Они должны храниться замороженными в холодильнике, категорически не допускается повторное замораживание. Если лед в пакете с креветками, мидиями или гребешками мутный, если морепродукты слиплись в один комок-значит, продукт несколько раз размороженную и лучше покупать.

В большинстве случаев, морепродукты перед приготовлением разморозить. Мидии и креветки сразу кладут в кипящую воду и готовить несколько минут. Гурманы предпочитают обжаривать морепродукты в масле (лучше оливковое) – такой способ приготовления сохраняет все питательные вещества и позволяет открыть уникальный, тонкий аромат этого замечательного, полезного продукта. Не держите морепродукты на сковороде или гриле в течение длительного времени – это достаточно готов в течение 3-5 минут.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.