CqQRcNeHAv

Соевый белок. Польза или вред

К сoжaлeнию, зaбoтиться o свoeм здoрoвьe бoльшинствo из нaс нaчинaют тoгдa, кoгдa oн (мeдицинскиe) прoблeмы. В пeрвую oчeрeдь этo кaсaeтся тех, кто работает. И особенно работающих женщин, которые вечером, он побежал с работы, нестись на кухню, чтобы быстро приготовить ужин для моей семьи. И самое главное — быстро. О сбалансированном питании времени задуматься, как правило, нет.

Чтобы сэкономить, многие хозяйки готовят столько, чтобы хватило на несколько дней. У Гиляровского, кстати, есть упоминание о том, что в московских ресторанах суточные щи стоили дороже, чем свежие они были вкуснее. Но мы едим не только суточные щи, но приготовленные макароны, овощное рагу, мясо. И это, с точки зрения здорового питания, это невозможно сделать. Да, после вчерашнего бардака, мы успокоим чувство голода, чтобы дать работу пищеварительной системы. Но вся эта еда, переваренные и пережаренные, идет в отходы, потому что это не содержит, что может быть полезно для организма: в ней нет витаминов, минералов, белка и т. д. И организм начинает испытывать недостаток того или иного питательного вещества, и отсюда йододефицит, авитаминоз, белковое голодание и др. Все это ослабляет иммунную систему и провоцирует развитие серьезных заболеваний. Поэтому наше здоровье-это образ жизни и диета, а не таблетки, как думают многие.

Кстати, вы хотите, чтобы поесть, не обязательно есть каждый день мясо. Но обязательно надо знать, чем его можно заменить, то есть состав продукт, похожий на мясо. В первую очередь это, конечно, соя. На самом деле, соя-то же мясо, только без его недостатков: без холестерина, без жира, без гормонов роста. Но белка в сое больше, чем мясо: это растительный и поэтому легче усваивается. И есть много белка: вы можете сказать, что соя-это сплошной белок. Эксперты считают, что нет единого мнения о количественных характеристиках потребности человека в белках, тем не менее, минимум пищевого белка, необходимого для поддержания известного тела: 25-30 граммов в день. Однако, жиров и углеводов, также поступающего с пищей, уменьшает всасывание белков в несколько раз. Так, например, для взрослого человека количество белка должно быть съедено в несколько раз больше.

В идеале, когда белковые продукты составляют не менее 17% от веса принимаемой пищи в течение дня. Что такое соя, которая по праву считается кладовой растительного белка? Эти бобовые богаты не только протеинами, но также кальцием, железом, магнием, цинком и витаминами. Ученые доказали, что соя-это источник эффективных средств для профилактики и лечения аллергии, диабета, рака, сердечных и почечных заболеваний. И причина этого заключается в том, что соя содержит антиканцерогенном (Фиаты, ингибиторы, протеаз и др.) что препятствует активации определенных генов, которые вызывают рак и защитить людей от воздействия вредных веществ, способных разрушить ДНК. На Востоке (особенно в Японии) уровень смертности от рака молочной железы у женщин и рака простаты у мужчин намного ниже, чем в странах, где СОЮ еще не начали так широко использовать в еде. Например, в популярной медицинской литературе появились такие цифры: в Японии уровень смертности от рака в четыре раза ниже, чем в США. И рака простаты в Японии те, кто включают в свой рацион СОЮ ежедневно, встречается в три раза реже, чем те, кто употребляет соевые продукты раз в неделю. Люди, употребляющие СОЮ, в семь раз снижает риск для прямой кишки и толстой кишки, в два раза реже — раку желудка, наполовину-раку легких. Поэтому, нет нужды рекламировать СОЮ, могут защитить нас от смертельно опасных заболеваний (все мы хотим жить долго), мы лишь даем информацию об этом уникальном продукте, а вы делайте выводы.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.