Тиxвин кaши: 1/2 стaкaнa гoрoxa, 1 1/2л. вoды, 1 стaкaн гречневого продела, 2 луковицы, 4ст.л. растительное масло.
Горох промыть,разварить в воде(не соль)и когда вода наполовину выпарится и горох будет почти готов, добавить крупы и варить до готовности. Затем все заправить мелко нарезанным и обжаренным в раст.масло, лук и соль.
Салат с черносливом: капусту мелко нашинковать(1/4качана), перетереть ее с солью и сахаром(1ст.л.ложки), выжать сок. Предварительно замоченные на 2-4 часа, чтобы очистить чернослив от косточек и нашинковать. Морковь и половину лимона на терке. Можно добавить щепотку тмина. Все перемешать и служить.
Суп с грибами: 500 г квашеной капусты, 25 г сухих белых грибов, 2 луковицы, 2 картофеля, 1 репу, 1 морковь, корень петрушки, 3 лавровых листа, головка чеснока, 2-3 зерна душистого горошка.
Приготовить грибы,отправьте их кубиками картофель и мелко нарезанный лук. Морковь, репу и петрушку нарезать кружочками и положить в кастрюлю. Промыть капусту, отжать, а затем опустить в кипящую воду. Когда все готово, снять кастрюлю с огня, бросил сладкий горох и мелко нарезанный чеснок.
Витаминный чай: вам понадобится 1/2л чая, 1/2 лимона, 1 апельсин и сахар.
Горячий чай смешать с лимонным и апельсиновым соком,добавить сахар по вкусу. Витаминный чай может быть подан в рюмку, украсить края с долькой апельсина.