CqQRcNeHAv

Свойства кетчупа

Кeтчуп, пoжaлуй, сaмый пoпулярный в мирe сoус. Eгo мoжнo испoльзoвaть при пригoтoвлeнии сaлaтoв, рaзличныx зaкусoк, гoрячиx блюд и дaжe слoжныx сoусoв. Этo зaмeчaтeльный сoус, мы рaсскaжeм в нaшeй стaтьe «пoлeзныe и врeдныe свoйствa кетчупа.»

Благодаря содержанию в своем составе натуральных ингредиентов, кетчуп является продуктом здорового. Однако, сразу же возникает вопрос о том, все ли кетчуп выпускаемые современными производителями, не имеют консервантов и других вредных компонентов?

Давайте смотреть правде в глаза. Что входит в состав современного промышленного производства кетчуп?

Классического кетчупа входят:

помидор;

воды;

специи.

Томатный кетчуп представлен в виде пасты или пюре. Помидоры, которые впоследствии будут использоваться для приготовления кетчупа, тщательно отбираются, моются и измельчаются. После этого их нагревают до 95°С, А для избавления от кожи и зерен, прошедших через сито. В этом суть подготовительной стадии. После этой стадии процесс испарения для получения пюре или пасты. Чем больше времени будет происходить этот процесс, тем более плотным будет изделие.

Томатная паста должна быть в идеале готовят из свежих помидоров. В зависимости от типа кетчуп содержит в разном процентном соотношении:

кетчуп «премиум» и «экстра» класса — 40%;

«Высшая Категория» кетчуп – 30%;

кетчуп «эконом-класса» — 15%.

Нехватка томатной пасты в кетчупе дополняется Яблоко, слива, свеклы, пюре и ароматный загустители – мука, крахмал, камедь. К сожалению, обычно не натуральных загустителей, получаемый из стручков средиземноморской акации, и синтезированные химическим путем. Кроме того, в состав дешевых кетчуп кислота лимонная, или уксус.

Вода, которая содержится в современных кетчуп также влияет на качество и вкус продукта. Узнать о его происхождении и устойчивости маловероятно, и, следовательно, в этом случае надо только доверять совести производителя.

В рамках сегодняшнего кетчуп в дополнение к этим веществам существуют различные приправы и специи. Какие добавки? Это: чеснок, лук, болгарский и острый перец, соленые огурцы, морковь, грибы, различные травы. Кетчуп доля премиум-Контента, такие вещества не менее 27%, но в «эконом — класс» — не менее 14%.

Кроме того, почти все кетчупом, промышленно приготовленный, есть стабилизаторы, консерванты и ароматизаторы. Однако их концентрации в стандартах, должна быть сведена к минимуму, чтобы избежать возможности получения травмы.

Кроме того, кетчуп, присущие и полезные свойства. Если натуральный кетчуп, приготовленный по всем правилам и содержит нужное количество помидоров и перца, состав этого кетчупа содержат пигмент ликопин. Этот пигмент придает овощам, занесенных в Красную. Ликопин способствует противоопухолевый эффект и снижающие риск заболевания сердца и кровеносных сосудов.

Замечено, что при нагревании количество данного пигмента не снижается, что обычно свойственно различных витаминов и увеличивается. Если вы обрабатываете помидоры в течение 15 минут, концентрация ликопина увеличивается в 1, 5 раза.

Томаты, содержащиеся в основу кетчупа, богатые витаминами С, Е, РР, группы B, аскорбиновую кислоту. Кислоты, содержащиеся в помидорах, является почти такой же, как в цитрусовых. К тому же не разрушается при термической обработке важных для человеческого организма микроэлементов, таких как железо, фосфор, кальций, магний, калий.

В составе качественного кетчупа присутствует гормона серотонина, называемого «гормона счастья» и гормона тирамина, который при попадании в организм человека преобразуется в серотонин. Таким образом, получается, что кетчуп имеет антидепрессивный эффект, podrachivaya раны.

Но кетчуп-это не только полезно, оно также имеет и вредные свойства. Кетчуп, содержащий искусственные красители, может спровоцировать взрослого и ребенка следующих заболеваний:

заболевания воспаление желудка и кишечника;

развитию аллергии;

панкреатит.

Не рекомендуется кетчуп для тех людей, которые имеют проблемы с нарушением обмена веществ и склонность к излишнему весу. Модифицированный крахмал, красители и ароматизаторы, которые содержатся в искусственных кетчуп, способствуют усугублению ситуации.

Как определить натуральный кетчуп или нет?

Как правило, в пищевой промышленности стоимость товара должна соответствовать его качеству, и, соответственно, покупать кетчуп низкая стоимость, можно нанести вред своему здоровью и здоровью близких. На российском рынке огромное количество кетчупа можно отнести к своего рода «эконом-класса», т. е., в кетчуп, в котором содержание томатной пасты только до 15%.

Натуральный кетчуп также можно судить по его внешнему виду. Это удобно для оценки кетчуп в стеклянных или прозрачных пластиковых контейнерах. Оттенки неестественно красного цвета, темные тона и слишком насыщенных говорит о том, что в основе этого кетчупа яблок/пюре из чернослива с добавлением огромного количества красителей. Томатный кетчуп в таких небольших количествах.

Если мы говорим об упаковке кетчупа, то наиболее подходящей упаковки-стекло, не пластик или «дой-Пак». Каковы ее преимущества?

Виден приобретенный товар

Стекло-экологичный материал

Через короткий промежуток времени выделили, пластика, полимерного материала, постепенно переходящие в продукт.

Чтобы судить о качестве кетчупа и консистенцию продукта. Он не должен быть слишком жидким и булькать в упаковке. Когда выдавливая кетчуп на тарелку, он в течение некоторого времени поддерживать объем, и не очень распространено.

При выборе кетчупа, рекомендуется принимать продукт премиум-класса/»экстра», чтобы не нанести вред своему здоровью. Кроме того, всегда смотрите на этикетку. Если кетчупа нет овощных/фруктовых пюре, уксуса, консервантов, красителей, крахмала, кетчупа-это высококачественный и натуральный продукт. Обратите внимание, что кетчуп должен соответствовать требованиям ГОСТ, техническим условиям (ту). В целях свойства кетчупа принесли только пользу, помните, что качественный кетчуп, приготовленный по всем правилам, не будет стоить меньше 50 рублей за 500 грамм.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.