В нaшeй стрaнe, кoльрaби нe oчeнь пoпулярeн, xoтя бы пoтoму, чтo люди прoстo нe умeют его готовить. На самом деле, лечить кольраби должно быть легче, потому что это что-то похожее на капусту, и в переводе и означает «капустная репа.»
Он очень широко используется в кулинарии европейских стран и в Америке. Кольраби можно тушить или жарить, и даже печь. Сырым этот продукт в салатах, однако до этого кольраби нужно подготовить – удалить ветошью и промыть под потоком холодной воды. Если сравнивать кольраби на вкус с другими сортами капусты, она более сочная и сладкая. Кстати, из-за его сочность кольраби используется в основном в салатах, как обычная капуста.
Кольраби это вкусный и полезный продукт. В кольраби много белков и минеральных солей, он богат витаминами и кальцием, а также углеводы. Интересно, что содержания кальция в кольраби настолько велик, что его можно поставить в один ряд с сыром и молоком. И содержание витамина С В этом «капустная репа» даже больше, чем лимон или Апельсин. Эксперты считают, что кольраби является гораздо более полезна для человеческого организма веществ, чем его кузен, капусту. Кроме того, кольраби содержит витамин и сложных углеводов, она богата ферментами.
Особое внимание кольраби следует уделять людям, которые страдают ожирением. Тот факт, что «капуста-редиска» мало калорий, она проявляется мочегонными свойствами, способен очистить кишечник от токсинов. Считается, что кольраби помогает снизить высокое кровяное давление и может облегчить боль при воспалении желудка и кишечника. Любопытно, что некоторые люди даже придумали для кольраби прозвище «лимонка кровать».
В пищу принято использовать мясистые части stebleplod, из которого растут редкие листья на длинных черешках. Для кулинарных изысков, желательно покупать небольшие и молодые кольраби. Потому что главные stebleplody отличается чрезмерной волокнистость и грубый на вкус, было бы достаточно, если stebleplod будет иметь диаметр около шести сантиметров. Как правило, срок годности кольраби — вкусная кольраби около десяти дней, учитывая прохладную температуру.
Если вы собираетесь готовить что-то с кольраби, сначала удалите его с кожи. Резка фруктов или нарезки зависит от того, что вы собираетесь приготовить кольраби используют в кулинарии в целом виде или нарезать кружочками. Конечно, все готовится только маленькие, нежные молодые стебли. Фаршированная кольраби в том случае, если диаметр stebleplody более пяти сантиметров. Для начинки обычно смесь помидоры и жареный лук. Если кольраби готовят в нарезанном виде, его следует прокипятить пока он не станет мягким, затем подавайте с соусом из сливок или сливочного масла. Есть даже такой вариант – после того, как репу отваривают будет, и поливать его соусом, сыром и запечь в духовке, как горячие бутерброды.