Многие люди страдают от того, что чувствуешь холод в руках и ногах, температура их тела снижается, они испытывают чувствительность к холоду, постоянно холодные, страдают от головных болей, бессонницы, сухости кожи, они опухшие глаза, выпадение волос, сломанные ногти, не дает покоя боль в суставах, запор; заторможенные реакции, усталость, частые инфекции, хриплый голос, звон в ушах, головокружение, потеря полового влечения, и увеличение веса, что иногда невозможно контролировать.
Правда о жирах и маслах
Многие пищевые масла может негативно сказаться на здоровье щитовидной железы. Мы готовим их почти каждый день, и их предостаточно в еде. Другой тип добычи нефти стали основной частью американской диеты в прошлом веке. Вполне возможно, что они являются одними из первых врагов, когда дело доходит до щитовидной железы. Растительное масло или полиненасыщенные жиры. Наиболее распространенным источником этих масел, используемые для производства полуфабрикатов является соя.
Масштабное возделывание сои в США началось после Второй мировой войны и быстро вырос до 140 миллиардов фунтов в год. Большинство культур производятся корма для животных и производства гидрогенизированных жиров из соевого масла, такие как маргарин. На сегодняшний день, практически невозможно найти в меню ресторана или купить полуфабрикат продукта, ингредиенты которого бы не соевое масло. Это часто синоним «растительное масло».
Пит Рэй, доктор философии, физиолог, исследуя прогестерона и других гормонов с 1968 года, говорит, что внезапный всплеск полиненасыщенных масел в пищевой цепи после Второй мировой войны вызвала изменения в гормонах. Он пишет: «ненасыщенные масла блокируют секрецию гормонов щитовидной железы, их движение в системе кровообращения, и реакцию тканей к гормону. Когда гормонов щитовидной железы выделяется недостаточно, в организме увеличивается уровень эстрогена. Гормоны щитовидной железы влияют на продукцию «защитная гормонов» прогестерон и прегненолон, так что содержание этих гормонов в организме замедляются, когда что-то препятствует нормальному функционированию щитовидной железы. Гормоны щитовидной железы участвуют в ликвидации холестерина, причиной высокого уровня холестерина является то, что угнетает функцию щитовидной железы».
Около 65 процентов населения США имеет избыточный вес, 27 процентов является клиническим ожирением. Исследования показывают, что число одной из причин этого могут быть проблемы щитовидной железы, особенно среди женщин.
Растет число исследований, направленных на изучение негативного влияния сои на щитовидную железу. Большинство исследований было сосредоточено на phytoestrogenic («фито» означает растение), которые содержатся в сое. В 1960-х годах, когда бобы стали использоваться в детском питании, детей возросло количество случаев зоба. Когда диета была дополнена йода, частота зоба резко снизилась.
Эпидемиологическое расследование форта и соавторы показали, что подростки с диагнозом аутоиммунного заболевания щитовидной железы у детей диета состояла из сои (18 из 59 детей, или 31%) по сравнению со здоровыми сверстниками (9 из 76 детей, или 12%) и детей контрольной группы (7 из 54 детей, или 13 %).
Когда здоровый человек без каких-либо нарушений функции щитовидной железы употребляют 30 г маринованных соевых бобов в день в течение одного месяца, является увеличение уровня гормона примерно в 37 раз, который стимулирует щитовидную железу. Это происходит в взрослых, которым не хватает йода.
Через месяц после прекращения потребления сои, уровень гормона снижается до исходного уровня и зоб уменьшается в размерах.
Кокосовое масло: здоровый выбор
Традиционно, полиненасыщенные масла, такие как соя, используемые на корм скоту, что позволяет животным быстрее набирать вес. Эти масла состоят из так называемых длинноцепочечных жирных кислот, которые способствуют увеличению веса.
Кокосовое масло-это насыщенные жиры, состоящие преимущественно из среднецепочечных жирных кислот. Известных как среднецепочечные триглицериды (mct), средние жирные кислоты, как известно, увеличивают метаболизм и способствуют похудению. Кокосовое масло также может повысить базальную температуру тела, увеличивая метаболизм. Это хорошая новость для людей, которые страдают от пониженной функции щитовидной железы.
Как МСТ способствуют похудению
В ряде исследований было показано, что МСТ (средние жирные кислоты) способствуют потере веса. Исследования проводились на крысах: одну кормили жирных кислот с длинной цепью (ДЦТ) и, как следствие, животные накапливают жир, другие крыс кормили МСТ, и они были замечены уменьшение жировых отложений. В дополнение к потере веса улучшается чувствительность к инсулину и толерантность к глюкозе.
В марте 2003 года этот же журнал опубликовал выводы о том, что среднецепочечные триглицериды увеличить расход энергии и уменьшить ожирение у тучных людей. Исследование проводилось среди двадцати четырех здоровых мужчин, которые имеют избыточный вес, чей Индекс Массы тела между 25 и 31 кг/м. Они следовали диете, богатой МСТ или ЛКУ за 28 дней. Много МСТ потеряли больше веса и имели больше энергии, чем потреблял lcts (в эксперименте использовалось оливковое масло).
В более раннем исследовании в 2002 году, журнал питания пришел к такому же выводу. Они сообщили, что МСТ легко окисляется в печени, чем lcts, что приводит к увеличению энергии и снижению веса. Исследователи пришли к выводу, что МСТ увеличить расход энергии, что может привести к более быстрому насыщению, а также в осуществлении контроля веса при включении в рацион в качестве замены для жиров, содержащих ЛКУ.
Кокосовое масло и оксидативного стресса
Главная причина вред от жирных кислот с длинной цепью растительных масел для щитовидной железы заключается в том, что они окисляются и становятся прогорклыми быстрее. Производители продуктов питания знают об этом свойстве растительных масел, поэтому они сильно процесс их растительными маслами. Исследования показали, что транс-жирные кислоты, которыми богаты растительные масла высокой степени чистоты (гидрогенизированных или частично гидрогенизированных), особенно губителен для клеток тканей и могут оказывать негативное влияние на щитовидную железу и общее состояние здоровья.
Большинство жирных кислот откладываются в клетках в виде прогорклого жира и окисляется, нарушается выработка гормона щитовидной железы Т4 в Т3, что является признаком гипотиреоза. Для создания ферментов, необходимых для превращения жиров в энергию, Т4 преобразуется в Т3.
Когда жир откладывается в тканях организма, в нем намного теплее и лучше поддаются непосредственному воздействию кислорода, чем если бы он был в семенах, так что склонность к окислению жиров очень большие. Эти окислительные процессы могут повредить энзимы и другие части клетки, в частности способность производить энергию. Ферменты, которые расщепляют белки, подавляется ненасыщенные жиры; эти ферменты необходимы не только для пищеварения, но и для производства гормонов щитовидной железы, поддержания иммунитета, свертывания крови и общей адаптации клеток.
При пониженной секреции прогестерона и гормонов щитовидной железы, увеличивает риск, связанный с плохим vorachivaetsya крови, воспаление, иммунный дефицит, старение, ожирение и рак.
Потому что ненасыщенные жиры тормозят усвоение белков в желудке, то человек может быть истощенным, даже если кормят хорошо. Ненасыщенные жиры вызывают изменения в гормонов. Они влияют на функции щитовидной железы. Ненасыщенные жиры тормозят секрецию тиреоидных гормонов, их движение в системе кровообращения, а также реакции тканей к гормону.
Кокосовое масло является уникальным в его способности предотвратить увеличение веса при лечении ожирения, стимулируя обмен веществ. Он быстро растворяется и действует как антиоксидант.
Ведь кокосовое масло-это насыщенный и не меняет своих свойств (нерафинированное кокосовое масло имеет срок годности от трех до пяти лет при комнатной температуре), организм не обременен окислительного стресса, как в случае с растительными маслами. Кокосовое масло не вызывает белок и подчеркнуть, что растительные масла, предотвращая гормона Т4 преобразуется в Т3, не только потому, что это стабильное масло, но и потому, что она обрабатывается по-разному в организме, и нет необходимости участвовать в процессах белкового основе, как это происходит в случае длинноцепочечных жирных кислот.
В печени подвергается наибольшему риску из окисленных и прогорклого масла, а также расположение максимального преобразования гормонов Т4 в Т3, для удаления жирных кислот с длинной цепью и замена их на жирные кислоты со средней цепью, содержащиеся в кокосовом масле поможет восстановить клеточные мембраны и повышать выработку ферментов, которые положительно появляются в процессе преобразования гормона Т4 в Т3.
Дополнительные исследования в этой области необходимы. Тех, кто отказался использовать полиненасыщенные жиры в пользу кокосового масла, добилась положительных результатов.
Эпидемия гипотиреоза
В 1995 году, исследователи изучили 25862 участников ярмарки здоровья Колорадо. Они обнаружили, что пациенты, не принимая лекарства для щитовидной железы, 8,9 процента страдала от гипотиреоза (недостаточности щитовидной железы) и 1,1% страдают от гипертиреоза (повышенной активности щитовидной железы). Это означает, что 9,9% населения имели проблемы с щитовидной железой, которая скорее всего даже не знает о болезни. Эти цифры показывают, что по всей стране может быть больше чем 13 миллионов американцев проблемы с недиагностированными щитовидной железы.
Рак щитовидной железы
Статистика по раку щитовидной железы в Соединенных Штатах очень настораживает. С 1990 года статистика рака (см. http://seer.cancer.gov/) показывает, что общая заболеваемость раком щитовидной железы всех возрастов и рас в США увеличился на 1,4% за год. Этот рост был самым высоким среди женщин (1,6 процента в год). Также стоит отметить тот факт, что в период с 1975 по 1996 год заболеваемость раком щитовидной железы в Соединенных Штатах увеличился на 42,1 процента.
Этот рост был особенно заметен среди женщин, и последние данные по состоянию на 1996 год показывают, что заболеваемость раком щитовидной железы возросла до 8 случаев на 100 000 населения. Национальный институт рака (nci) отмечает, что «заболеваемость раком щитовидной железы у женщин показывает, что гормональные факторы могут способствовать возникновению болезни».
Особую озабоченность вызывает заболеваемость раком щитовидной железы среди детей. НИР публикации заболеваемость раком и восстановления у детей и подростков: UnitedStatesSEERProgram 1975-1995 сообщили, что наиболее распространенным видом рака среди американских детей и подростков моложе 20 лет был рак щитовидной железы на 35,5 процента. Это более распространенная форма болезни, чем меланомы (30,9 процента). Около 75% больных раком щитовидной железы были обнаружены среди подростков от 15 до 19 лет.
Что является причиной этой эпидемии?
В то время как проблема требует дополнительных исследований, принято считать, что питание играет важную роль в здоровье щитовидной железы. На протяжении десятилетий мы знали, что низкое потребление йода приводит к снижению функции щитовидной железы и в конечном итоге к дисбактериозу. Йодированной соли был призван решить эту проблему, но это не панацея. Существует ряд продуктов, известных как goitrogens, которые блокируют йод. Два довольно распространенных goitrogen в американская диета – арахис и арахисовое масло, и сои, которые часто используются в готовых продуктах как текстурированный растительный белок (соевый диетическое питание) и соевое масло.
Рост промышленности, корпоративного сельского хозяйства и производства продуктов массового потребления резко изменилась наша пища, в отличие от тех, что ели наши предки. Многие исследования показали негативное воздействие рафинированного сахара и зерна на наше здоровье. Эти продукты оказывают очень сильное влияние на щитовидную железу, и мы потребляем их в большом количестве.
Экологического стресса, в том числе от загрязнителей, пестицидов, ртути и фтора также жестким на щитовидной железе появляется. Все больше и больше данных свидетельствует о том, что фтор, который часто встречается в составе зубной пасты и воды, может препятствовать нормальному функционированию щитовидной железы. Кроме того, ртуть может снизить функцию щитовидной железы, потому что он вытесняет микроэлемент селен, а селен участвует в конверсии гормонов щитовидной железы Т4 в Т3.
Исправляет проблемы с щитовидной железой
Вместо того, чтобы просто принимать лекарства для щитовидной железы, очень важно определить основные причины снижения функции щитовидной железы. Вам придется принимать лекарства, пока вы не устраните неполадку. Гормональные препараты не улучшают функцию щитовидной железы и не устраняет проблему. Дэвид Фрум говорит, что, «вместо того, чтобы поставить щитовидной железы и вернуть ее нормальное функционирование в организме, Лекарство просто обойти ее.»
Принимая гормоны помогут увеличить энергию до некоторой степени, но ни один из этих препаратов на самом деле восстановить функцию щитовидной железы. Щитовидная железа вырабатывает гормон кальцитонин, который способствует усвоению кальция, поэтому люди, которые просто принимаете лекарства для щитовидной железы, гормональные не решит основную проблему. Поглощение кальция может ухудшаться. Такие люди испытывают потерю костной массы, и это лучшее объяснение того, почему многие люди с гипотиреозом, также страдают от остеопороза.
Прекращение приема щитовидной железы всегда следует согласовывать с врачом. В то же время, есть ряд вещей, которые вы можете сделать сами, чтобы питать щитовидную железу и улучшить ваше здоровье. Если вы принимаете лекарства для щитовидной железы, целесообразно обратиться к врачу для повторного обследования.
Определение снижения функции щитовидной железы
Если вы пока читаете эту статью, обнаружили у себя подобные симптомы, но не диагноз гипотериоз, измерьте его температуру в течение 4 дней подряд утром, прежде чем встать с постели. Нормальными считаются показатели от 36.1 до 36.6 градусов. Температуры, которая будет ниже этих показателей может свидетельствовать о наличии гипотиреоза.
Простые шаги для сохранения и укрепления здоровья щитовидной железы
Выявить и устранить коренные причины проблем с щитовидной железой. Понимаю, что на самом деле является источником проблем является недостаток йода, нарушение гормонального баланса, загрязнение окружающей среды, или воспаление. Лучше всего проконсультироваться с врачом.
Ешьте только здоровые продукты, жиры и масла. Существует целый ряд питательных веществ и продуктов, которые способствуют здоровой функции щитовидной железы. Как только вы включите их в ??диеты, то в скором времени вы увидите улучшения в здоровье вашей щитовидной железы.
Современная медицина рекомендует к употреблению кокосового масла, оливкового и кремового. Кокосовое масло является одним из самых стабильных масел из-за его триглицеридов со средней цепью. Он не превращается в транс-жирных кислот при нагревании, что делает его одним из лучших масел для приготовления пищи. Избежать всех других кулинарных масел. Не ешьте маргарин. И внимательно читайте все надписи на упаковке пищевых продуктов. Если в списке ингредиентов растительного или соевого масла, не покупайте его.
Имейте в виду, что большинство салатных соусов содержит соевое масло или другие полиненасыщенные масла. Вы могли бы подготовить свой собственный салата и использовать его, когда вы путешествуете или посещать заведения общественного питания. Если это невозможно, попросите ломтик лимона и оливковым маслом, и готовить себя заполняя. Жареная пища в ресторанах, особенно вредны, потому что масло нагревается до очень высоких температур и часто снова используется для фритюра. Они наполнены транс-жирных кислот. Дома вы можете приготовить себе здоровую пищу и контролировать ее состав.
Многие люди для улучшения здоровья вашей щитовидной железы, похудела и увеличила свою энергию, добавив три столовые ложки кокосового масла в свой ежедневный рацион. Есть несколько способов сделать это. Приготовление пищи с маслом очевидный способ. Масло имеет прекрасный вкус и она умеет готовить все, от жареного лука с яйцом до выпечки пирожков.
Употреблять большое количество богатых йодом продуктов. Большая часть йода, содержащегося в морской капусте, рыбе, морепродуктам и яйцам. Вы можете найти различные сушеные морские водоросли в магазинах здорового питания, Азиатские рынки и продуктовые магазины. Полоски сушеные водоросли можно добавлять в супы и салаты. Ешьте свежие продукты в сезон, а также порошок ламинарии вместо соли. Ешьте больше рыб, особенно в холодной воде мелкая рыба, такая как лосось, скумбрия, палтус, камбала. Избегайте больших рыб, таких как тунец и рыба-меч, они обычно содержат много ртути. Сделайте свой выбор в пользу домашних яиц: они не содержат антибиотиков и гормонов.
Принимать витаминно-минеральные добавки
Питательные вещества для здоровой щитовидной железы: цинк, селен, витамины группы в, витамин С, витамин Е, и витамин А. Маргарет Эймс, доктор наук, утверждает, что люди с гипотиреозом нарушенной способностью превращать бета-каротин в витамин А, поэтому следует соблюдать осторожность, включая витамин a, помимо бета-каротина. Она также добавляет, что селен участвует в преобразовании Т4 в Т3 и дефицит Селена может привести к уменьшению уровня гормона Т3. Потому что ртуть вытесняет селен, вы можете ввести в программы детоксикации организма от тяжелых металлов, особенно если у вас были пломбы, содержащие ртуть, вы едите много тунца или подверглись воздействию ртути и другими способами.
Пить сок — может помочь
Овощной сок может быть особенно полезно в восстановлении здоровья щитовидной железы, а также для всего тела. Соки редиса и редьки очень полезен. Соединения серы, содержащиеся в редьки, являются thyroixine контроллер и кальцитонин (пептидный гормон). Когда достаточное количество этого соединения серы, циркулирующего в крови, щитовидная железа менее склонны к пере — или недопроизводство этих гормонов. Постоянное присутствие в рационе соки редиса и редьки оказывает благотворное влияние на организм. Рецепт тоника для щитовидной железы: сок моркови или огурца, сельдерея, редьки и лимона. Вы можете добавить щепотку порошка или темно-красные съедобные водоросли, чтобы увеличить содержание йода.
Клюквенный сок очень полезен. Вы можете смешать клюквенный сок с яблоком и добавить немного лимонного сока. В отличие от купленного в магазине сока, свежеприготовленного, не будет содержать сахар и консервантов.
Улучшение качества жизни
Имея питание щитовидной железы, важно отказаться от продуктов, которые могут препятствовать усвоению питательных веществ. Стоит прислушаться к полезным советам, которые помогут сохранить здоровье щитовидной железы.
Избежать goitrogen
Чрезмерное потребление некоторых продуктов может блокировать усвоение йода щитовидной железой. К ним относятся: ??репа, капуста, горчица, корень маниоки, кедровые орехи, просо, арахис и соевые бобы. Здоровая щитовидная железа восстановится быстрее, если полностью исключить эти продукты. Когда щитовидная железа снова здорова, и у Вас больше нет симптомов, вы могли бы включать их время от времени в рацион, но употреблять ежедневно эти продукты невозможно. Соевое и арахисовое масло входят в состав многих продуктов и товаров. Интересно отметить, что в азиатских культурах сои едят только в небольших количествах и в ферментированной форме.
Отказаться от пшеничной муки, рафинированного сахара и веществ, которые истощают щитовидную железу
Продукты, которые наиболее Разрушающим щитовидной железы, многие люди едят каждый день в виде очищенного зерна, сахара и сладостей, кофеина (кофе, черный чай, газированные напитки и шоколад), гидрогенизированных и частично гидрогенизированных масел и алкоголя. Исключить продукты из белой муки, таких как белый и пшеничный хлеб, булочки, печенье, блинчики, пиццы и пасты. Арахисовое масло является прекрасным примером плохие комбинации продуктов для щитовидной железы – хрустящий хлеб и арахисовое масло — goitrogen.
Откажитесь от сахара в любом виде, такие как белый сахар, коричневый сахар, кукурузный сироп, кленовый сироп, мед, патока, фруктоза и сироп из коричневого риса. Стевии, травяные подсластитель продается в большинстве магазинов здоровой пищи. Исключите вредные десерты.
Кроме того, вредное, чтобы испытать эмоциональное напряжение (гнев, печаль, чувство вины, тревоги, страха).
Другие факторы, способствующие истощению щитовидной железе: беременность и период лактации, выбросы, пестициды, тяжелые металлы, Кандида albicans (разрастание дрожжей), и множество медицинских обследований (рентген и лекарства).
Ограничить воздействие фтора и ртути
Дома следует установить систему фильтрации воды, которая удаляет фтор и другие химические вещества. Купить зубную пасту в магазине здоровой пищи, которая не содержит фтора. Заменить старые пломбы на новые. Купить маленьких холодноводных рыб, который обычно содержится меньше ртути.
Программа очищения
Многие люди испытывают значительные выгоды от различных программ, таких как очистка кишечника, печени, очищение желчного пузыря, почек и детоксикации от тяжелых металлов. 7-семи-дневного курса очищения печени могут быть особенно полезны, потому что хорошо функционирующая печень может действительно помочь вашей щитовидной железы, поскольку большая часть Т4 превращается в Т3 в печени. Перегруженная печень не сможет эффективно работать.
Упражнения!
Упражнение особенно важно при лечении гипотиреоза. Упражнения стимулируют секрецию щитовидной железы и повышает чувствительность тканей к гормонам щитовидной железы. Выберите упражнения, которые соответствуют вашему фитнес-уровню. Вы можете начать с ходьбы и, возможно, легкие растяжения. Упражнения йоги особенно полезны для профилактики остеопороза. Аэробика или быстрая ходьба являются хорошо подготовленными сердечно-сосудистой системы. Занятия показали, что увеличение скорости метаболизма является важным аспектом в потере веса. Прыжки на мини-батуте очень полезны для внутренних органов и лимфатической системы. Что бы вы ни были заняты, вы должны встать и двигаться. Ваша энергия будет расти по мере увеличения нагрузки, даже если вы будете уделять всего 15 минут в день.
Сколько времени потребуется, чтобы восстановить здоровье щитовидной железы?
«Положительный эффект комплексного лечения гипотиреоза обычно появляются в течение двух-трех недель после начала лечения», — говорит Маргарет Эймс, Доктор «тем не менее, важно подчеркнуть, что, при наступлении помощи людям с гипотиреозом в большинстве случаев соблюдать правила здоровья придется на протяжении всей жизни.» Оно того стоит. Вы можете рассчитывать на жизнь с хорошим здоровьем и без риска дегенеративных заболеваний.
Результаты
В заключение, важно отметить, что заболевание щитовидной железы достигла уровня эпидемии в США и является одной из главных причин ожирения. Наш современный рацион питания является главным виновником этого. Лучший подход к поддержанию здоровья щитовидной железы и правильного веса – следуя советам, описанным в этой статье. Употреблять здоровую пищу, избегая пищевых продуктов и веществ, которые истощают щитовидную железу. В этом случае, очищение организма и улучшение функции щитовидной железы придет в несколько недель.
Возможно, наиболее важным изменением рациона вы можете сделать, это заменить соевое масло и другие полиненасыщенные жиры, полезные масла, на роль которого лучше всего подходит для кокоса. Если вам нужно сбросить вес, лишний вес будет уходить естественным путем. Придерживаясь простых рекомендаций, можно значительно улучшить качество жизни.