Согласно одной из легенд, громовержец Зевс, работая над разъяснением двух противоречивых высказываний оракула, от страшного перенапряжения обливался потом. Несколько больших капель скатились с чела отца богов на землю. Вот из этих капель и выросла капуста. На Руси она всегда была в чести, её заготавливали впрок и ели по два раза на день. Особенную ценность капуста представляет как источник витамина С, который может присутствовать в ней в одной и той же концентрации в течение 7 — 8 месяцев. Ещё в ней содержатся соли железа, калия, натрия, кальция и магния, витамины А, В1, В2, В3, В6, В9, Е, Н, РР, а также сера, фосфор, йод, кобальт, марганец, медь, молибден, никель, хром, цинк. Свежий сок белокачанной капусты содержит противоязвенный витамин U и разные вещества, которые способствуют заживлению язвы. Калорийность капусты настолько мала, что её можно есть без каких либо ограничений: в 100 г сырой капусты содержится 24 ккал, в варёной на пару — 15 ккал.
Капуста
18 апреля, 2017 adminGWP