CqQRcNeHAv

Японская кухня: небольшой экскурс в меню

Японские рестораны – одно из любимейших мест для времяпрепровождения людей любого возраста. Кому-то нравятся горячие роллы, кто-то предпочитает традиционные суши – вкусы разные. Но все сходятся в едином мнении, что невероятно вкусно и сытно. Существует множество вариаций на тему суши, главными ингредиентами для приготовления которых является рис, морепродукты и различные овощи. Интересно, что в популяризации кулинарных традиций Японии весомую роль сыграли США, и именно американцы адаптировали это блюдо к европейской кухне. Недаром самыми востребованными в меню являются суши под названием Калифорния и Филадельфия.

Виды роллов и суши

Для начала разберемся с определениями. Суши представляют собой порционно формованный рис с уксусной приправой и морепродуктами. Роллы – модификация суши, скрученных при помощи бамбуковой циновки в рулет и разрезанных на дольки. Перед тем, как заказать суши на https://sushiboom.com.ua/, нелишним будет узнать о разновидностях роллов и суши. Итак:

  • хосомаки. Делаются обычно с одной начинкой. Визуальная особенность – лист нори при закручивании оказывается снаружи. Диаметр листа составляет 2-3 см;
  • футомаки. «Фаршируются» несколькими видами начинок в разных комбинациях. Используется большой лист нори диаметром 5 см;
  • урамаки. Заворачиваются наизнанку, то есть, рис оказывается сверху;
  • тэмаки. В переводе означает «конус». Из листов нори делается конвертик, который заполняется сначала рисом, а потом начинкой;
  • нигири. Небольшой рисовый комок, накрытый кусочком рыбы. Иногда для красоты перевязывается тонкой ниточкой нори;
  • осидзуси. Прессованные суши, имеющие вид брусочков и готовящиеся с помощью специальных деревянных форм.

Для настоящих гурманов суши будут еще однозначно интересны осабико и инаридзуси. Первые выглядят слоеными квадратиками из риса и начинки, вторые подаются в виде мешочков, заполненных приблизительно такими же составляющими.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.