Люди, работающие в конторах, в которых не имеется столовой, часто сталкиваются с проблемой организации своего питания. Некоторые из них предпочитают заказывать обеды в офис http://spb.lindfors.ru/, другие же берут с собой еду из дома. Отличным вариантом для перекуса может стать мясная кулебяка, приготовление которой не потребует от вас особых усилий.
Список необходимых продуктов
Для приготовления этого блюда вам будут нужны:
- 2 сырых куриных яйца;
- 600 гр. пшеничной муки;
- 1 репчатая луковица;
- 500 миллилитров молока;
- 500 гр. фарша из говядины;
- 20 гр. дрожжей;
- 50 гр. подсолнечного масла;
- 1 столовая ложка сахарного песка;
- черный молотый перец;
- соль.
Технология приготовления кулебяки
Смешайте одно яйцо с мукой, сахаром, дрожжами и молоком. У вас получится тесто. Обжарьте в масле мелко нарезанный репчатый лук и добавьте его к подсоленному и поперченному фаршу.
Раскатайте тесто в пласт, толщина которого должна составлять примерно 50 миллиметров. Разрежьте его на полоски шириной от 12 до 15 сантиметров. Возьмите одну из них и выложите туда фарш. Накройте мясо второй полоской и защипните края. У вас получилась первая кулебяка, которую нужно обмазать взбитым яйцом и поместить швом вниз на противень. Остальные полоски теста используйте аналогичным образом.
Кулебяку нужно запекать в предварительно разогретой духовке около 40 минут. Запомните, что это блюдо будет вкуснее, если подать его горячим. Однако и остывшая кулебяка станет вполне достойным вариантом обеда, поэтому вы совершенно спокойно можете брать ее с собой в офис. Если же времени на приготовления домашней пищи у вас нет, стоит воспользоваться услугами кейтеринговой компании.