CqQRcNeHAv

Как приготовить мясную кулебяку

Люди, работающие в конторах, в которых не имеется столовой, часто сталкиваются с проблемой организации своего питания. Некоторые из них предпочитают заказывать обеды в офис http://spb.lindfors.ru/, другие же берут с собой еду из дома. Отличным вариантом для перекуса может стать мясная кулебяка, приготовление которой не потребует от вас особых усилий.

Список необходимых продуктов

Для приготовления этого блюда вам будут нужны:

  • 2 сырых куриных яйца;
  • 600 гр. пшеничной муки;
  • 1 репчатая луковица;
  • 500 миллилитров молока;
  • 500 гр. фарша из говядины;
  • 20 гр. дрожжей;
  • 50 гр. подсолнечного масла;
  • 1 столовая ложка сахарного песка;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Технология приготовления кулебяки

Смешайте одно яйцо с мукой, сахаром, дрожжами и молоком. У вас получится тесто. Обжарьте в масле мелко нарезанный репчатый лук и добавьте его к подсоленному и поперченному фаршу.

Раскатайте тесто в пласт, толщина которого должна составлять примерно 50 миллиметров. Разрежьте его на полоски шириной от 12 до 15 сантиметров. Возьмите одну из них и выложите туда фарш. Накройте мясо второй полоской и защипните края. У вас получилась первая кулебяка, которую нужно обмазать взбитым яйцом и поместить швом вниз на противень. Остальные полоски теста используйте аналогичным образом.

Кулебяку нужно запекать в предварительно разогретой духовке около 40 минут. Запомните, что это блюдо будет вкуснее, если подать его горячим. Однако и остывшая кулебяка станет вполне достойным вариантом обеда, поэтому вы совершенно спокойно можете брать ее с собой в офис. Если же времени на приготовления домашней пищи у вас нет, стоит воспользоваться услугами кейтеринговой компании.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.