CqQRcNeHAv

Чем отбеливают муку?

Кaзaлoсь бы, нeт ничeгo прoщe, мoлoтыe зeрнa, вoт тeбe и мукa. Нo тaкaя плoxo xрaнится мукa. Пoэтoму прoизвoдитeли oчистив eгo oт сaмыe пoлeзныe вeщeствa для чeлoвeкa. Oгрoмнoe кoличeствo витaминoв, минeрaлoв и стoль нeoбxoдимoй клeтчaткoй, этo всe идeт в oтxoды. Oстaeтся прaктичeски oдин крaxмaл. Нo этo eщe нe всe. Для тoгo, мукa былa сoвeршeннo бeлaя, этo беленый с веществами, которые будут обсуждаться в более подробно.

Так.

БРОМАТ калия-неорганическое соединение, соль калия, хорошо растворяется в воде. В классификации пищевых добавок обозначается как Е924.

Исследования на животных показали возможность возникновения рака щитовидной железы и почек у крыс и мышей. При высоких температурах, что происходит, когда выпечки, бромат калия переходит в бромид калия, который является безвредным. Хлеб из «муки бронирований» — это пышные и неестественно белый.


Бромат калия запрещен для пищевой промышленности в России, ЕС, Китай, Бразилия, Канада. Лицензированный в США.

Двуокись хлора представляет собой газообразное вещество, имеет характерный запах, неорганическое соединение кислорода и хлора, мощное антимикробное средство. Взрывных. В классификации пищевых добавок обозначается как Е926.

После обработки муки двуокисью хлора полностью удаляются Токоферолы (витамин Е), незаменимых жирных кислот. Исследования на мышах показали, что при скармливании хлеба, приготовленным из муки, относился с диоксидом хлора, животные опытных Е-авитаминоза.

Дополнение Е926 пустили в Россию, используется для дезинфекции и очистки питьевой воды.

Перекись БЕНЗОИЛА – органическое соединение ароматического ряда, белое порошкообразное вещество. В классификации пищевых добавок обозначается как Е928.

Используемые для отбеливания муки и в качестве улучшителя хлебопекарного. Лечение с перекисью бензоила муки более рассыпчатый и белый. Е928 часто используемые в производстве масел для дезодорации и в производстве сыра и для лечения угревой сыпи в виде кремов и мазей. В чистом виде является сильным канцерогеном (вещество, которое провоцирует появление злокачественных опухолей).

Разрешена в России для использования в хлебопекарной промышленности.

ПЕРСУЛЬФАТ аммония – органически активное соединение, соль аммония. В классификации пищевых добавок обозначается как Е923.

Имеет третий класс опасности. Вдыхание может вызвать тяжелый приступ астмы, которые являются опасными для кожи и глаз.

Персульфат аммония запрещен в производстве продуктов питания во всех странах мира, в том числе и в России. Но иногда используется как разрыхлитель для отбеливания муки, в производстве безалкогольных напитков и кондитерских изделий, а poziruuschie вещества.

АЛЛОКСАН – вещество, которое вырабатывается в результате окисления мочевой кислоты.

Аллоксан угнетает действие многих ферментов. Вызывает некроз островков Лангерганса (скопления особых клеток поджелудочной железы), некроз почечных канальцев и другие, не менее поразительные изменения в области гипофиза, тимуса, надпочечников и щитовидной железы у экспериментальных животных. Используется для изготовления экспериментального диабета у животных дальнейшего изучения различных лекарственных препаратов.

Считается, что аллоксан не столько токсичен для человека, как для животных.

Получается, что белая мука-это по сути крахмал, который в лучшем случае будет бесполезен для человека, в худшем-даже опасны. Конечно, лучше всего использовать цельнозерновую муку. Или хотя бы уменьшить употребление продуктов из белой муки.

Вот такая работа, «пироги»…

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.