CqQRcNeHAv

Польза куриного жира и мяса

Пoльзa куринoгo жирa и мясa дaвнo извeстны. Oни испoльзуются в нaрoднoй мeдицинe вo мнoгиx стрaнax для укрeплeния иммуннoй систeмы и вoсстaнoвлeния сил. Нaпримeр, в Китae, цeлитeли рeкoмeндуют eжeднeвнo упoтрeблять куринoe мясo, пригoтoвлeнныe в куринoм жирe, увeличивaeт физичeскую силу.

Испoльзoвaниe куринoгo жирa

Куриный жир усвaивaeтся дoвoльнo лeгкo. Oн плaвится при низкoй тeмпeрaтурe (35-37 грaдусoв), имeeт приятный вкус и зaпax. Чaщe всeгo куриный жир, испoльзуeмый для пригoтoвлeния мясa птицы. Испoльзoвaниe жирa из птиц oбъясняeтся нaличиeм нeнaсыщeнныx жирныx кислoт, нeзaмeнимыx для oргaнизмa. Oсoбeннo в этиx кислoт дeти трeбуют. Пoэтoму, eсли придeрживaться диeты и oткaзaться от всего жира, не придают строгую диету детей. Поскольку ненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в курином жире, участвуют в росте клеток, нормализации состояния кожи (важно в подростковом возрасте), устранить плохой холестерин и т. д. недостаток ненасыщенных жирных кислот приводит к проблемам с кожей, замедление роста у детей, снижение иммунитета.

Куриный бульон во все времена считался идеальной пищей для больных, слабых людей. Но в последнее время диетологи все больше сомневаются в полезных свойствах куриного бульона. И в открытую призывают не употреблять его в пищу. Эти заявления побудили врачей провести исследование. Выяснилось, что жирный куриный суп не является идеальным диетическим продуктом. Тем не менее, весьма полезно для сердца. Он улучшает состояние сердечной мышцы и стенок кровеносных сосудов. Параллельно было установлено, что наличие куриного жира и мяса в бульоне не повышает артериальное давление (как считалось ранее). Если каждый день выпивать чашку свежего куриного бульона, с течением времени у людей с аритмией до нормального сердечного ритма. Использование куриного жира в бульоне врачи объясняют содержание конкретных куриный белок – пептид. А также содержание экстрактивных веществ. Они заставляют работать «ленивый» желудок.

В иностранной диетические журналы все чаще рекомендуют использовать в питании и куриный жир в бульон и куриное мясо. Конечно, в разумных количествах! Это особенно актуально для пациентов с сахарным диабетом 2 типа. Белое мясо курицы (и другой птицы) предпочтительнее красного мяса. Это снижает концентрацию плохого холестерина, омолаживает сосуды, снижает количество белка в моче.

Польза куриного мяса

Как куриный жир, мясо птицы богато полиненасыщенными жирными кислотами. Поэтому польза мяса несомненна. Курица уменьшает риск гипертонии, предотвращает ишемическую болезнь, инсульты и инфаркты, нормализует обменные процессы в организме, укрепляет иммунную систему.

Куриное мясо является лучшим источником белка. Его концентрация очень высока – более, чем другие типы пТИЦ. В курином мясе содержится 22, 5% белка. Для сравнения: в Турции – 21, 2%, утка – 17%, Гусь – 15%, говядина-18, 4%, свинина – 13, 8%, баранина – 14, 5%. Такму курица очень важно для растущего организма. Курица довольно худой, легко усваивается. Также куриное мясо является чемпионом незаменимых аминокислот человека. Если проблемы с сосудами, выбирайте куриные грудки – они имеют минимальное содержание вредного холестерина.

Другое объяснение использование куриных — специфические белковые соединения. Они влияют на организм подобно ударной дозе витаминов. Происходит мобилизация защитных функций организма. Курица богата железом в виде lehmusvaara, медь, магний, кальций, селен, фосфор, сера.

Также куриное мясо с высоким содержанием витамина В2, В6, В9, В12. В2 участвует в жировом и углеводном обмене, поддерживает в «боевых» условиях на центральную нервную систему, благодаря ему, ногти и кожу в здоровом состоянии. В6 регулирует жировой и белковый обмен, также полезны для кожи и нервной системы. Витамин В9 незаменим в процессах кроветворения, здоровой беременности, участвует в белковом обмене, повышает устойчивость организма к неблагоприятным факторам окружающей среды. Благодаря витамину В12 увеличивается иммунитет, нормализуется артериальное давление, исчезают, депрессии и бессонницы. Это необходимо для репродуктивных органов.

Курица является универсальным. Он полезен при пониженной и повышенной кислотностью желудочного сока. Нежные, мягкие волокна куриного мяса выступать в качестве буфера, «связать» избыточную кислотность, язвы, двенадцатиперстной кишки, синдром раздраженного желудка, гастрит. Он очень легко усваивается, потому что она имеет мало соединительных тканей (в отличие от говяжьего). Куриное мясо является одним из самых диеты. Без нее не обойтись диабета, когда проблемы с желудком, ожирение, если барахлит сердечно-сосудистая система. Поклонники диеты Напомним, что курица является низкокалорийной.

О пользе куриного жира и мяса научных исследований. Тем не менее, все должны знать, когда остановиться. Еда разнообразие важно, потому что идеальной пищей не существует.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.