В пoслeдниe гoды пoявилoсь мнoгo нoвoй инфoрмaции o взaимoсвязи питaния и рaкa. Дaвaйтe пoпрoбуeм aнaлизируя эти дaнныe прaвильнo сфoрмирoвaть рaциoн.
Учeныe считaют, чтo риск вoзникнoвeния oнкoлoгичeскиx зaбoлeвaний, связaнныx с нитрaты и консерванты, используемые в обработанных мясных продуктов. Они являются канцерогенами. Вторым важным фактором является воздействие токсинов, которые образуются при копчении мяса.
Также подтвердили, что пища с большим количеством жиров увеличивает риск развития рака поджелудочной железы и молочных желез. Особенно опасны жиры, используемые для жарки или разогрева пищи снова.
Чтобы нейтрализовать вред этих канцерогенных продуктов, богатых растительной клетчаткой продуктов: фрукты, овощи, хлеб с отрубями. Некоторые продукты могут связывать вредные вещества или уменьшения их вредного воздействия на организм человека.
Все знают о пользе свежих фруктов и овощей, хлеб из пшеничной муки. Но немногие понимают, что молочная пища тоже содержит кальций, является врагом некоторых опухолей (рак молочной железы, например).
Японские ученые показали, что люди, которые ежедневно потребляют морковь, шпинат, красный перец, тыква и зеленый салат, на самом деле защищены от рака желудка, потому что во всех этих продуктах содержится бета-каротин.
Человек каждый день, как было установлено недавно, 100-150 мг Витамин C проявляет свои профилактические свойства , потому что витамин С предотвращает образование канцерогенов из нитратов.
Когда Тип тепловой обработке продуктов витамин Е обычно последовательно. Витамин Е больше всего содержится в орехах, нерафинированных растительных маслах и проростках пшеницы. Он разрушается, когда прогоркания жиров, происходит под воздействием кислорода воздуха и солнечного света. Помните об этом, когда хранение растительного масла.