Чтoбы пригoтoвить пeчeнь в смeтaннo-лукoвoм сoусe, я нe придeрживaюсь стрoгo прoпoрций. Бeру такой кусок печенки, что есть в холодильнике, соус готовить в соответствии с ваше количество. Таким образом, доля приношу копию.
В качестве гарнира очень хорошо подходит к ней, картофельное пюре или рассыпчатая гречневая каша.
Состав:
- говяжья печень — 600-800 г
- лук репчатый — 2-3 шт.
- соль
- перец
- сливки — 400 г
- яйцо — 2 шт.
- муки
- растительное масло
Приготовление печени
Печень, промыть, снять пленку и дать стечь воде. Нарезать на кусочки и ударил слегка, накрыв пленкой. Приправить солью. Доска, для, что печень не прилипала, лучше смочить водой.
Светильник гриле и натереть уязвимость кусочки печени и перца.
Приготовить льезон. Для этого взбейте яйцо с небольшим количеством воды и соли.
В чашку насыпать муку, сухой. Кусочки печенки обмакнуть сначала в муку, затем в льезон и снова в муку. Обжарить их на разогретом растительном масле с обеих сторон до готовности.
Нарезанный лук, обжарить в масле, половину положить на блюдо. В оставшийся в сковороде лук, добавить ложку муки и обжарить. Положить сметану, соль и перец. Если соус был густой, разбавить водой до нужной консистенции и температуре.
На тарелку положить гарнир, с краю — печень, — лук и полить сметанно-луковым соусом.