CqQRcNeHAv

Печень в сметанно-соус, зеленый лук

Чтoбы пригoтoвить пeчeнь в смeтaннo-лукoвoм сoусe, я нe придeрживaюсь стрoгo прoпoрций. Бeру такой кусок печенки, что есть в холодильнике, соус готовить в соответствии с ваше количество. Таким образом, доля приношу копию.

В качестве гарнира очень хорошо подходит к ней, картофельное пюре или рассыпчатая гречневая каша.

Состав:

  • говяжья печень — 600-800 г
  • лук репчатый — 2-3 шт.
  • соль
  • перец
  • сливки — 400 г
  • яйцо — 2 шт.
  • муки
  • растительное масло

Приготовление печени

Печень, промыть, снять пленку и дать стечь воде. Нарезать на кусочки и ударил слегка, накрыв пленкой. Приправить солью. Доска, для, что печень не прилипала, лучше смочить водой.

Светильник гриле и натереть уязвимость кусочки печени и перца.

Приготовить льезон. Для этого взбейте яйцо с небольшим количеством воды и соли.

В чашку насыпать муку, сухой. Кусочки печенки обмакнуть сначала в муку, затем в льезон и снова в муку. Обжарить их на разогретом растительном масле с обеих сторон до готовности.

Нарезанный лук, обжарить в масле, половину положить на блюдо. В оставшийся в сковороде лук, добавить ложку муки и обжарить. Положить сметану, соль и перец. Если соус был густой, разбавить водой до нужной консистенции и температуре.

На тарелку положить гарнир, с краю — печень, — лук и полить сметанно-луковым соусом.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.