CqQRcNeHAv

Котлеты из свинины и кальмара

Это не плохое сочетание для котлет получается из свинины и кальмара, и различные специи им можно придать интересный вкус.

Состав:

  • 600-700 г жирной свинины
  • 300-400 г очищенного кальмара
  • чеснок, перец огненный, сок, свежий имбирь, кинза, соевый соус по вкусу
  • 0,5 ч ложки кунжутного масла
  • панировочные сухари или мука для панировки
  • масло для жарки

Приготовить фрикадельки

Кальмары очистить, фильмы и промыть. Марш мыть таким же образом. Пропустить все через большую решетку мясорубки.

Чеснок, натереть на терке или пропустить через пресс, кинзу мелко. Корень имбиря, натрите на терке и выжмите сок. Все специи, добавить фарш. Вместо соли, влить соевый соус. Кунжутное масло в этом рецепте используется ароматное, не рафинированное.

Смешать все ингредиенты и аккуратно перемешайте фарш, как для обычных котлет.
Запанировать их в сухарях или муке и обжарить на разогретом растительном масле. Довести до готовности котлеты можно в духовке.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.