Красная икра – деликатес, любимый, пожалуй, все. Во все времена он вместе с черной икрой занимает почетное место на нашем столе. Ну какой же это праздник без бутербродов с красной икорочкой!?
Зная о пищевой ценности икры и как об одном из способов поднять гемоглобин, мамочки зачастую задаются вопросом, «может ли детям красную икру и как часто давать ребенку.
Сколько мам, столько и мнений. Некоторые дают яйца для детей десяти лет и не могу смотреть на ребенка, а некоторые после этого лакомства лежит в реанимации. По рекомендациям врачей, икру нужно давать очень осторожно.
Да, икра богата белком и имеет большую питательную ценность. Содержание белка в яйцах примерно на треть состоит из белков и содержит около 15% усваиваемого жира, содержащие много полиненасыщенных кислот. Икра также содержит в своем составе лецитин (почти вдвое), богата фосфором, магнием, кальцием, железом, йодом, цинком и др. витамины группы В, Е, А, D. но тем не менее, икра содержит много соли. Примерно 4-10%, и 14% холестерина. Также, в зависимости от страны производства, пасте может содержаться уротропин – консервант, который находится в контакте с желудке распадается с образованием яда формальдегида. Поэтому икра должна дать детям максимальную осторожность. Еще один нюанс: икра – аллергенный продукт и лечении ребенка с деликатесом, обязательно это учитывать. Желательно набраться терпения и отложить столь вкусной едой до 3 лет. Затем можно детям предложить до 15 граммов в день, но не более 2 раз в неделю и при хорошей переносимости.
Не рискуйте здоровьем своих детей. Яйца вы всегда успеете дать здоровье малыша гораздо важнее. Да, конечно, для детей, у которых очень низкий гемоглобин – икра очень полезна. Но сейчас фармацевтическая промышленность очень развита и предлагает зрителям множество препаратов для повышения гемоглобина в крови.
Поход к гематологу поможет вам выбрать правильный препарат.