Из рубленого куриного филе получаются очень нежные и сочные котлеты. В этом рецепте нет хлеба, но, несмотря на это, выходят они ничуть не хуже, чем классические.
Состав:
- 500 г филе курицы
- 1 яйцо
- 3 луковицы средних
- 3 ст. столовые ложки картофельного крахмала
- 2-3 ст. столовые ложки майонеза
- соль
- перец
- масло для жарки
Приготовить фрикадельки
Куриное филе, вымыть, дать стечь воде и нарезать на небольшие кусочки, примерно с половину горошины. Рубленое мясо получается намного сочнее, чем перемолотое через мясорубку.
Лук натереть на крупной терке или нарезать очень мелко. Мясо, добавьте крахмал и хорошо перемешать руками, как бы втирая крахмал. Добавить яйцо, соль, перец, майонез и лук. Лук придает этим котлетам и вкус, и сочность. Поэтому, не экономьте на нем. Смешайте все тщательно перемешать и поместить в холодильник минимум на 30-40 минут. Но эту начинку можно приготовить заранее, он хранится в холодильнике.
В кастрюле нагрейте растительное масло и положить ложку начинки. Обжарить котлеты с обеих сторон на небольшом огне, 7 минут. Выложить на бумажную салфетку, что бы ушел лишний жир.
В эту начинку можно добавить нарезанную зелень. И подать их будет очень хорошо с маринованным имбирем, приготовленный самостоятельно.