Морковь чрезвычайно богата витаминами гр. Б, А, Е, Б, К, кислоты – аскорбиновая и пантотеновая, жирные и эфирные масла, лецитин, стерины. А также большое количество макро — и микроэлементов. Эта композиция делает его очень ценным продуктом в питании должен и даже основой для специальной диеты.
Бета-каротин, который преобразуется в печени в витамин А, предупреждает старение, поддерживает и укрепляет иммунитет, способствуя профилактике целого ряда недугов и эффективному похудению (благодаря йоду и волокна).
Считается, что наиболее полезны сырые моркови – термическая обработка уменьшает количество витаминов. Низкое содержание крахмала и высокое содержание клетчатки позволит моркови прекрасно очищают кишечник от токсинов и избытка холестерина. Его усвояемость отличается тертой моркови – в отличие от перенасыщенного сырой клетчатки. Также полезен морковный сок (противопоказания обострение язвы или энтерит).
Морковная диета на 10 дней.
Обычно проводится краткосрочная морковная диета для похудения длится три дня. Польза салата из свежей моркови (тертой на средней терке), заправленный ложкой меда с лимонным соком. Иногда морковную диету «разбавляют» поедания фруктов, но чаще всего используется только салат с большим количеством жидкости. Четвертый день проводится как диеты, в салат, добавить запеченный картофель и кусочек хлеба, а на пятый день перейти к обычному питанию.
Десятидневная морковная диета является более простой: тертая морковь может применяться с минимумом сметаны, который помогает его усвоению. Один раз в день можно из вареной моркови, и рекомендуется пить сок – та же морковка, свежий, не менее 3 стаканов в день.
В результате морковной диеты проверенные похудение на килограмм в день, очищение и смягчение кожи, избавление от геморроя (вместе со свечами). Кроме того, полезно постная еда (а в пост отлично как худею!) и вкусный продукт для людей всех возрастов!