Новый год. «Ирония судьбы», Оливье, Наполеон, желе. Вкусные, сытные и… обычные. Но настоящий праздник волшебной непредсказуемости. Поэтому на отдыхе устроить день гурмана желудок!
Не смог посетить старушку Европу? Не отчаивайтесь! Европа никуда не денется, но теперь можно о ней помечтаем. Отдать мечты настоящий Европейский вкус, сделать творожный праздник.
Если вечером было леньили заказать сырную тарелку с вином. Но помните – любой сыр, пьет вино и его не следует смешивать. Дегустация сыра исключительно красное вино и сыр чеддер. Не надо пить вино в Швейцарский Эмменталь (Швейцарский сыр вообще не люблю вино), а белое вино будет отличным дополнением к любой мягкий сыр, который можно намазать на крекер. Готовим сырную тарелку, имейте в виду, что сыр Бри и сыр с голубой плесенью едят сладкий хлеб с изюмом, яблоки и виноград. Эмменталь, рикотта и Пармезан, подается с медом, инжир, горчица, ломтики копченого окорока. Моцарелла будет отлично сочетаться с листьями рукколы и горчицы, и острый чеддер, Бри и Камамбер с оливками и абрикосовым джемом.
Если вы за здоровый образ жизни (не пью вино, но без сладкого себя не представляет) можно сделать фруктовыми и карамельными палочками. Для этого нарезать яблоки или груши ломтиками толщиной. Посыпать сахаром и быстро обжарить в масле (до сиропа). Положить ломтики горячего фруктового Гауда, залить соусом и наслаждаться, дать желудку день гурмана!
Выбирая напитки для гурманов, мы выступаем против примитивизма. Наш девиз красивее, тоньше, и с пользой для здоровья.
Если вы любитель белого вина, то побалуйте себя стаканом, фруктов, морепродуктов или птицы. Основное правило – сочетание простоты напитки и закуски. Поэтому не стоит пить белое вино, слишком жирная рыба (форель или семга).
Традиционный новогодний напиток – шампанское – требует такого же благородного закуски. Лучше сочетать его с десертом. Печенье, фрукты, легкие сладости, мороженое – отличное сочетание для день гурмана! Если вам нравится коньяк, то помните, что этот суровый напиток лучше употреблять без закуски. Но так как коньяк в чистом виде – это все-таки прерогатива мужчин, вы можете смело разбавить его с другими напитками. Наш выбор – пикантное сочетание кофе с коньяком и взбитыми сливками или коньяком с чаем и молоком. Этот напиток будет отличным дополнением к хорошей книге или духовной беседы.
Еще один вариант еды на день для гурманов фондю. Да не простые, а шоколадные. И не нужно покупать дорогостоящие блоки чтобы сделать это – вы можете использовать кастрюлю с антипригарным покрытием или керамическую посуду. Главное условие – маленький огонь (лучше свечи), чтобы смесь не пригорела. В 100 мл взбитых сливок, добавьте 300 г темного шоколада (маленькие кусочки). Когда смесь не станет однородной и немного остынет, налейте 20 мл коньяка. Ну, окунуть в шоколад могут быть кусочки фруктов, печенье, печенье, зефир, сухофрукты – короче, все что душе угодно Гурман!
Также в Новый год можно приготовить что-нибудь вкусное и не слишком жирное. Например, Жюльен. Часть традиционной соломкой сыр, грибы, сыр. Вот это блюдо, как ни, кстати, подойдет всем, кто любит изысканные и не очень тяжелые блюда.
Порядок в праздничный вечер чувствовать себя легко и не отягощает желудок, не стоит употреблять большое количество пищи. Если вы едите мясо – обязательно возьмите его пьет как сок.