Свинина по-китайски-это мясо и кисло-сладком соусе. Здесь важно достичь баланса между кислым и сладким, Поэтому, вы можете изменять количество кислоты и сахара по вкусу.
Иногда в это блюдо добавляют ананасы свежие или консервированные. Сок ананаса в сиропе, можно использовать в составе соуса, как я это делаю в рецепте салата с курицей и ананасами.
Состав:
- свиная вырезка — 350-400 г
- 2 перец чили
- сок одного лимона
- 2 ст. ложки сахара
- 2 ст. столовые ложки томатной пасты
- 2 ст. столовые ложки соевого соуса
- кусок свежего имбиря
- крахмал
- соль
- растительное масло
Приготовление свинины по-китайски
Мясо немного отбить и нарезать на кусочки. Взять крахмал и, обмакивая каждый кусок, используйте пальцы, чтобы вымыть крахмал в мясо. Затем, замариновать на 30 минут в смеси уксуса, растительного масла, соли. Обжарить свинину в хорошо разогретом растительном масле, что бы снаружи кусочков была корочка, положите его на салфетку, что бы стек лишний жир.
Приготовить соус. В разогретую сковороду налить масло, обжарить натертый на крупной терке имбирь, перец, добавить томатную пасту. Все жарить. Далее, добавьте лимонный сок, соевый соус, сахар. Немного крахмала, примерно 1 ст. суп, производить такое же количество воды и вылить в сковороду.
В результате этого положить в соус мясо, довести до кипения и снять с огня. Мясо по-китайски готов!!!