Мясо, пельмени готовлю из трех сортов мяса-свинины, телятины и курицы. Точной пропорции я не такой, я все делаю на глаз, но стараюсь взять свинины 50% и телятины с курицей 25%. Добавив кусок свиного сала, если мясо отсутствует, перемалываю все на мясорубке и, приблизительно один фунт говяжьего фарша и положил:
- 1-2 головки репчатого лука
- 1 яйцо
- половину хлеба без корок
- молоко
- соль
- свежемолотый черный перец
Приготовить фрикадельки
Лук перемалываю вместе с мясом в большую сетку. Яиц много брать не стоит, в противном случае котлеты могут стать жесткими.
Режу хлеб на маленькие кусочки и отправляется молока так, что бы он хорошо напитался, но лишнего не было. Никогда не отжимаю молоко и хлеб, это сделает котлеты более сочными и конфеты, и хлеб будет держать вас в один из них.
Даю постоять молочный хлеб смесь несколько минут, периодически переворачивая и изгиб хлеб в крошки. Затем разложите его в фарш.
Солю, перемалываю туда перец и все тщательно вымешиваю. Несколько минут бью его, упав на стол, весь кусок, или перекидываю с одной руки на другую. Благодаря этому выбиванию фарша, котлет, также, становятся мягкими.
И больше, делю на куски и формую из них котлеты и панирую. Панировку делаю два варианта, в зависимости от того, как, тогда, буду готовить. Если кровать, то просто обваливаю их в муке, складываю в форму для выпечки и сердце в морозильник застывать.
И если котлеты предполагается, жарки, панировку, нужно делать толще, чтобы все котлетные соки остались внутри и не выходит в кастрюле. В данном случае, обмакиваю отбивные в яйцо, обваливаю в муке и дать им полежать некоторое время. Муки, слегка влажной от сырой фарш. После этого, я их еще раз слегка обмакиваю в яйцо и тщательно обваливаю в сухарях.
В кастрюлю наливаю растительное масло, я его и разложите на ней котлеты, крышку не закрыть. Даю образоваться корочке с нижней стороны. Затем переворачиваю на другую сторону и снова жарю до образования корочки. После этого, прикрываю крышкой, оставляя » для выхода пара. Необходимо, что бы он там не собирался, иначе корочка размокнет.
Мясо, котлеты в духовке тоже получаются хорошо. Должны, во-первых, обжарить на сковороде в масле, как я описал выше, а затем в той же сковороде, очистить уже в разогретую до 200 градусов духовку. Но я в последнее время он пельмени, приготовленные на пару, просто, вкусно, сочно, а главное — полезно.
Да, и еще один совет для начинающих, не размораживайте гамбургеры! Поместите их уже на разогретую сковороду, в горячее масло, предварительно добавив в огонь или в пароварку с уже кипящей водой. Они оттают там же.
Ну, с каким гарниром, гамбургеры, мясо, все знают очень хорошо. Готовить котлеты из мяса кролика с гречневым ризотто можно увидеть в этом видео.