Пельмени запеченные в духовке с овощами и сыром, получаются не только вкусными, но и очень вкусно! Попробуйте. Уверен, что вы не будете разочарованы.
Состав:
- Пельмени — достаточно, чтобы покрыть дно сковороды
- морковь — две штуки
- лук репчатый — две головки
- майонез — 100 грамм
- сыр — 50-100 грамм
- соль
- перец, если хотите
- растительное масло для смазывания
Как приготовить пельмени в духовке
Берем сковороду, смазываем маслом и в один слой плотно один на другой ставит сырые, замороженные пельмени.
Вторым слоем будет тертая на мелкой терке свежая морковь.
Далее — мелко нарезанный лук и морковь, лук и немного соли и добавьте приправы.
Сверху хорошо смазать майонезом и поставить в духовку при 180°C духовке в течение 30-40 минут.
5 минут до окончания процесса приготовления пельменей, снять кастрюлю, посыпать натертым сыром и довести до готовности.
Совет: кого имеется стеклянная или керамическая сковорода, лучше всего печенье выпекать в такой контейнер, с тем, что она и подавать к столу, посыпав зеленью.
Рецепт нашего читателя — Аммилина