Готовлю я печень в сметанном соусе, две формы, и этот вариант мне нравится больше. Готовить легче, и жира меньше тарелка. На вкус больше печени не отражается. Оказывается, она всегда мягкая и сочная. И густой сметанный соус отлично подходит к макаронным продуктам.
Состав:
- печень говяжья — 0,8-1 кг
Для соуса:
- 0,5 кг сметаны
- 0,5 л куриного бульона или воды
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. столовые ложки муки
- соль и молотый черный перец по вкусу
Как приготовить печень в сметанном соусе
Печень нужно очистить фильмы и хорошо промыть под проточной водой.
Воду вскипятить и положить в нее печень. Варить до того момента, когда из проколотой ножом или вилкой печень, не выделяться жидкость, цвет-розовый. Переварить печень нельзя, иначе она станет жесткой. Соленой воды не требуется. Охладить печенку лучше всего прямо в воду.
Потяните его на блюдо и нарезать тонкими ломтиками.
Теперь нужно сделать сметанный соус. В кастрюлю положить кусок сливочного масла и растопить. Влить в муку и, постоянно помешивая ее ложкой, обжарить. Этот процесс занимает всего 2-3 минуты.
Теперь нужно выложить немного сметаны и перемешать с ложкой. Если образуются ожидания, потрите их ложкой или венчиком более жидкий вариант. Постепенно, поделитесь любой крем и втирать все ожидания.
Затем влейте бульон или воду, приправить солью и соусом чили. Когда он закипит, положить печень. Варить блюдо и варить еще минуту. Накрыть крышкой и дать настояться. Подавать лучше всего горячим.
Вместо отваривания, печень можно и жарить. Для этого нефть еще печень надо нарезать на ломтики и обвалять в муке, смешанной с солью и перцем. Обжарить в горячей сковороде в смеси сливочного и растительного масел. Так что все готовится точно так, как и с вареной печени.
Вам может быть это интересно