CqQRcNeHAv

Печень в сметанном соусе

Готовлю я печень в сметанном соусе, две формы, и этот вариант мне нравится больше. Готовить легче, и жира меньше тарелка. На вкус больше печени не отражается. Оказывается, она всегда мягкая и сочная. И густой сметанный соус отлично подходит к макаронным продуктам.

Состав:

  • печень говяжья — 0,8-1 кг

Для соуса:

  • 0,5 кг сметаны
  • 0,5 л куриного бульона или воды
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. столовые ложки муки
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Как приготовить печень в сметанном соусе

Печень нужно очистить фильмы и хорошо промыть под проточной водой.

Воду вскипятить и положить в нее печень. Варить до того момента, когда из проколотой ножом или вилкой печень, не выделяться жидкость, цвет-розовый. Переварить печень нельзя, иначе она станет жесткой. Соленой воды не требуется. Охладить печенку лучше всего прямо в воду.

Потяните его на блюдо и нарезать тонкими ломтиками.

Теперь нужно сделать сметанный соус. В кастрюлю положить кусок сливочного масла и растопить. Влить в муку и, постоянно помешивая ее ложкой, обжарить. Этот процесс занимает всего 2-3 минуты.

Теперь нужно выложить немного сметаны и перемешать с ложкой. Если образуются ожидания, потрите их ложкой или венчиком более жидкий вариант. Постепенно, поделитесь любой крем и втирать все ожидания.

Затем влейте бульон или воду, приправить солью и соусом чили. Когда он закипит, положить печень. Варить блюдо и варить еще минуту. Накрыть крышкой и дать настояться. Подавать лучше всего горячим.

Вместо отваривания, печень можно и жарить. Для этого нефть еще печень надо нарезать на ломтики и обвалять в муке, смешанной с солью и перцем. Обжарить в горячей сковороде в смеси сливочного и растительного масел. Так что все готовится точно так, как и с вареной печени.

Вам может быть это интересно

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.