Необычным рецептом печени в молочном соусе поделилась с нами наш читатель. Необычным является тот факт, что молоко сочетается с овощами.
Состав:
- печень — 500 г
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- мука для панировки
- растительное рафинированное масло для жарки
- лук репчатый — 1 головка
- морковь — 1 шт.
- крем молоко — 2 ложки ст.
- помидор — 1 шт.
- молоко — 1 стакан
- лавровый лист
Как приготовить печень в молочном соусе
Взять кусок печени, промыть, снять пленку, нарезать, как на гуляш. Приправить солью и перцем, обвалять в муке, положить на раскаленную , с очищенным маслом сковороду, перемешать.
При условии, что содержимое сковородки жарится, очистить большую луковицу очистить, нарезать кольцами и отправить на сковородку. Содержимое перемешать. Затем очистите морковь, натрите на средней терке и также отправить в сковородку. Туда же отправляем нарезанный тонкими ломтиками помидор.
После 5 минут, добавив 2 столовые ложки сметаны, варить еще 5 минут. Влить стакан молока, доведя до кипения, кипятим 5 минут, положить лавровый лист, через минуту выключаем. Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!
Рецепт нашего читателя: Salambi
Вам может быть это интересно