Желе из красной смородины на зиму
Ингредиенты:
Ягоды красной смородины
Сахар (1,5 кг на 1 л сока)
Способ приготовление:
Ягоды положить в миску, поставить на огонь и нагреть до появления паров. Прогретые ягоды в горячем состоянии протереть через сыто деревянной ложкой.
В протертую массу добавляют сахар (1,5 кг сахара на 1 л сока), поставить на огонь, довести до кипения, снять с огня на 15-20 минут, снять пену, снова поставить на огонь, дать сильно закипеть и отставляем на 20 минут, после чего поставить посуду на огонь и варить до тех пор, пока перестанет выделяться пена.
Горячее желе залить в горячие банки и оставляют открытыми 24 часа, после чего их герметично закупорить или накрыть пергаментной бумагой и завязать.
Это желе хранят в прохладном месте.
Фото:
Приятного аппетита!