Наш сегодняшний Гость является фасоль, которая полезные свойства были известны много веков назад. Фасоль-древняя культура. Даже в древнем мире люди выращивали это растение. Упоминания о фасоли встречаются в документах 5 лет назад. Хотя родиной этого растения считается южноамериканский континент, но он был известен в Древнем Китае, Римской империи и Египта.
Древние римляне использовали фасоль не только в пищу. Они использовали его в косметических. Кроме того, так и для декоративно – сделал порошок, для лечения и как средство для смягчения кожи. Считалось, что фасоль разглаживает морщины. Это был один из компонентов маски для лица используются знаменитая красавица Клеопатра.
Европейцы узнали о фасоли в 16 веке. Его привезли из Южной Америки голландских и испанских моряков. А потом она попала в Россию, где он получил название «французская фасоль». Сначала фасоль выращивали только для цветников и садов как декоративное растение. И только в 18 веке стали употреблять в пищу. У нас в России по-прежнему предпочитают сорта бобов, как кустарник. Они занимают меньше места, приносят ранний урожай.
Различают фасоль двух сортов: сахар и обстрелы. Сахар фасоль едят целиком, потому что створки она очень мягкая. Сейчас среди бобовых фасоль занимает второе место в мире (первое сои). Многие южные народы используют фасоль в большинство своих блюд. Южноамериканская и китайская национальная кухня не может обойтись без фасоли.
В нашей стране предпочитают зеленую фасоль. Она урожайный, устойчив к болезням и климату страны. К тому же легкие и вкусные в консервированном виде.
Зеленая фасоль полезна для пищеварительной системы нашего организма. Она просто незаменима для нашего питания, имеет много полезных свойств. Бобы содержат большое количество минералов и витаминов, так необходимых человеку. Питательная ценность этого растения превосходит некоторые продукты животного происхождения.
Состав и полезные свойства фасоли
Бобы содержат до 27% растительного белка, его значение не уступает белку, много разновидностей мяса. Кроме того, этот белок усваивается организмом на 75-80%.
Зеленые бобы богаты такими минеральными веществами, незаменимыми для нас, таких как калий, железо, магний. Бобы настоящий кладезь витаминов. Он содержит витамины Е, В6 и В2, с, РР. Также есть незаменимые аминокислоты. Такой состав делает фасоль необходимым продуктом для людей за 40. Они должны ввести фасоль в свой рацион и употребляйте хотя бы 2 раза в неделю.
Фасоль рекомендуется при бронхитах, кожных заболеваниях, ревматизме, инфекциях кишечника. Поскольку в нем содержится много серы. Высокое содержание железа делает фасоль незаменимым при заболеваниях кроветворной системы. Железа в фасоли способствует образованию красных кровяных телец.
Полезные свойства фасоли известны давно. Его целебные свойства давно используются в медицине. Для больных сахарным диабетом это просто незаменимый продукт. Ведь, стручковая фасоль понижает уровень сахара в крови. Это происходит, благодаря этому веществу как аргинин. Действие этого вещества является аналогичным к инсулину. Он участвует в процессах метаболизма азота и синтеза мочевины. Наиболее полезными для диабетиков считаются створки зеленой фасоли. Они варят и пьют натощак перед основным приемом пищи. Еще лучше варить их вместе с листьями черники.
Как фасоль благотворно влияет на нервную систему человека. Тех, кто любит блюда из фасоли обладать расслабленным и благодушным отношением.
Известно, что фасоль обладает противомикробными свойствами. Поэтому он полезен при туберкулезе.
Частое употребление блюд из этой замечательной фасоли препятствует образованию зубного камня на зубах.
Блюда из стручковой фасоли очень рекомендуют включать в рацион гипертоников и страдающих атеросклерозом. Также полезна фасоль при сердечной аритмии.
На самом деле, активные компоненты этого растения оказывают очень благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему организма.
Кроме того, это полезное растение улучшает углеводный обмен. Что происходит благодаря наличию в нем цинка. Если часто употреблять блюда из фасоли, то можно избавиться от лишних килограммов. Замените в своем рационе картофель, макароны и фасоль вместо в экстремальных экспериментов с непроверенными таблетки от потери веса и диеты. Потери лишнего веса будет вам обеспечена.
Это полезное растение хорошо влияет на мочевыделительную систему нашего организма. Фасоль повышает потенцию и влияет на растворение камней в почках, обладает очищающими и антибактериальными свойствами, используется как мочегонное средство.
Кушать фасоль при подагре. Так как он участвует в регуляции солевого обмена. Как вы можете видеть, фасоль, полезные свойства помогут вам избавиться от многих болезней.