Буженину можно готовить на любом бульоне, но пиво дать вам немного другой, новый вкус. Используйте пиво не является сильным, естественно.
Состав:
- около 1 кг свинины, кусок
- 0,5 л пива
- черный перец
- лавровый лист
- соль по вкусу
- 2-3 ст. столовые ложки растительного масла
- 30 г сливочного масла
Как приготовить буженину в пиве
Мясо следует промыть, дать стечь воде и тщательно протереть сухой тряпкой.
В кастрюлю влить растительное масло, положить кусочек сливочного масла, растопить и нагреть. Огонь должен быть большим. Обжарить быстро мясо свинины со всех сторон до образования румяной корочки. Влить пиво, посолить и добавить перец. Довести до кипения, уменьшить огонь, закрыть крышкой и варить до готовности.
Проверить готовность буженины очень просто. Возьмите нож или вилку и проткните кусок до середины. Если оставить грязные (белый или розовый) сок, означает, что борьба должна продолжаться. А если после протыкания появится прозрачный сок, значит буженина готова. Если нужно, пиво должно залить.
Выньте буженину готов на блюдо, по бокам выложить жареный или вареный картофель, залить соусом.
Соус можно приготовить из оставшегося после тушения буженины бульона. Для этого необходимо добавить в бульон муку и тщательно перемешать. Поставить на огонь, добавить специи по вкусу. Кипятить 1-2 минуты. Положить в соус лавровый лист.