Ингредиенты:
• 300 г гречневой крупы
• 5 сосисок среднего размера
• 3 крупные картофелины
• 2 моркови
• 3 репчатых луковицы среднего размера
• 200 г крепкого мясного бульона
• Оливковое масло
• 100 г сливочного масла
• Соль и перец по вкусу
• Зелень на ваш выбор
Способ приготовления:
1. Сварить гречку, сдобрите ее маслом. Горшок накрыть крышкой, замотайте в полотенце и поставьте доходить в теплое место.
2. Овощи очистить, нарезать на мелкие кубики, добавить бульон, немного оливкового масла и варить до готовности на слабом огне. Приправить солью и перцем.
3. На хорошо разогретой сковороде обжарить сосиски, нарезанные кружочками.
4. Добавить колбасу к овощам и варить еще 10 минут.
5. Готовые овощи добавить гречку и как следует перемешать.
6. Подавать с веточками зелени и ржаным хлебом.
*Секрет успеха
Для того, чтобы сохранить в гречке больше витаминов, замочить в холодной воде на ночь, это позволит сократить время термической обработки и сохранить большинство питательных веществ.
Приятного аппетита!