Состав:
- крупные макароны для фарширования
- 500 г мясного фарша
- 3 репчатые луковицы
- соль
- черный молотый перец
- молоко по потребности
Для соуса:
- 0,5 л томатного сока
- 100 г сметаны
- щепотка соли
- щепотка сахара
Как приготовить фаршированные макароны
Начинаем с приготовления мясного фарша. Лучше всего делать фарш из нескольких сортов мяса: свинины, телятины, курицы. Добавляем в него репчатый лук, соль, черный молотый перец, который лучше измельчить самостоятельно с помощью мельницы для перца. В фарш можно добавить немного молока или воды, что бы он стал помягче.
Начиняем сырые макароны в виде ракушек фаршем. Продаются такие специальные макароны для фарширования. Укладываем их в посуду для запекания. Заливаем соусом и готовим в духовке, разогретой до 180 градусов до мягкости макарон.
Томатный сок, сметану, соль, сахар соединить и тщательно вымешать. Это количество соуса рассчитано примерно на 25 макарон.
Макароны, фаршированные мясным фаршем, и запеченные под томатным соусом, станут сытным и вкусным обедом или ужином.