Презентация питание: эстетика вкуса
Презентация питание: эстетика вкуса
Красота — страшная сила. Она правит миром, заставляя нас меняться в лучшую сторону, совершать героические поступки, любовь к жизни. Но ведь это так важно, что мы были окружены красотой: на работе, дома, на улице. И в ресторане тоже, потому что мы приходим сюда, чтобы отдохнуть душой и телом. А для создания нужной атмосферы, дизайнеры украшают зал элементов, повара колдуют на кухне на блюдо. Ведь они умеют готовить не только вкусно, но и красиво!
Что делает мама, если ребенок не хочет сидеть за столом? Пытаясь заинтересовать его: блюдо украшают всевозможные цветы, ягоды, нарезанные фрукты и овощи забавные фигурки. Чаще всего это помогает, потому что все виды ювелирных изделий, как ничто другое, несет малыша. И так, он с удовольствием съел весь завтрак! Но не думаю, что со взрослыми дело обстоит иначе: конечно, если голоден, может съесть что угодно, даже не заметив, как это выглядело. Но в особые дни (например, праздник), люди предпочитают блюдо, которое выглядит аппетитно и красиво.
Раньше только сливки общества могли наслаждаться красотой блюда, приготовленные из них: богатые нанимали специально обученных мастеров, которые были не по карману простым людям. Теперь кулинарный шедевр, можно попробовать не только во Дворце но и в любом хорошем кафе, ресторане, и приготовить и порадовать близких. Существует несколько способов служить: резьба по дереву, украшения из засахаренных цветов и золотых листьев.
Карвинг-это искусство резьбы для еды. Опытные мастера в этом деле азиаты. И это неудивительно: резьба появилась на Востоке, и в каждой стране есть свои любимые цифры: в Китае это овощи и фрукты, в Японии — персонажей и животных в Таиланде — цветы (особенно орхидеи). Для резки необходимы специальные инструменты: ножи, ножницы, долота и другие предметы, которые получаются шедевры.
Цветы начали использовать в кулинарии много веков назад, и сейчас они снова в тренде. Засахаренные цветы — один из самых оригинальных способов украсить десерты. Родина этих восхитительных растений является Франция: именно там в конце прошлого века кондитера Виоле был первым, чтобы украсить вашу торты с сахарной фиалки. Засахаренные цветы можно купить в кондитерских магазинах, но можно сделать и самому. Это потребует цветы, яичным белком и сахарной пудрой. Первый цветок аккуратно покрыты белка, опустить в сахар, а затем дать им высохнуть. Главное заключается в том, что цветки чистое, свежее и без пестицидов (если вы все-таки решитесь их съесть).
Сусальное золото — экстравагантный способ украшения. Он пришел к нам из Индии. Хлопья сусального золота покрывают десерты, мясные блюда и выпечку. Но такое удовольствие не из дешевых.
Вы должны запомнить несколько правил декорирования еду выглядело гармонично и не смешно. Во-первых, следует понимать, что, как и в моде, в мире еда в сочетании продуктов, а есть несочетаемые. Например, рыба и морепродукты должны быть улучшены за счет лимона и мясных блюд, сладкий картофель. То же самое относится и к цветам: лучше выбирать контрастные сочетания, на тарелке они выглядят наиболее аппетитно и красиво. И помните: все требует умеренности и аккуратности: для большинства курсов одного скромного украшения вполне достаточно. И не забывать об актуальности: иногда петрушку выглядит гораздо красивее, чем пирамиды из сусального золота. Так что не бойтесь мечтать!