CqQRcNeHAv

Употребление большого количества сладких напитков повышает риск высокого кровяного давления

Недавнее исследование показало, что артериальное давление повышается постепенно после каждого потребляемого сладкого напитка. Использование более 355мл фруктовые соки, содержащие сахар, или безалкогольных напитков приводит к нарушению нормального артериального давления. Точный механизм связи неясно, но ученые полагают, что высокое содержание сахара в крови нарушает тонус сосудов и уровень соли в организме. Исследователи не заметили никакой связи между диетические напитки, не содержащие сахар, и высокое кровяное давление.

Специалисты провели эксперимент с участием добровольцев в возрасте 40-59 лет. Они измерили артериальное давление, провели анализ мочи и попросил записать испытуемые, которые ели в предыдущие 24 часа.

Исследователи обнаружили, что уровень сахара в крови был наиболее высоким у тех, кто пил более одного сладкого напитка в день. Они также заметили, что те Участники, которые употребляли более одного сладкого напитка, потребляемых калорий (около 397 дополнительных калорий в день). С каждого дополнительного сладкий напиток в день, систолическое артериальное давление участников был увеличен на 1,6 мм РТ. ст. арт., и диастолического давления на 0,8 мм РТ. ст. статья

Профессор Пол Эллиотт, исследователь из школы общественного здравоохранения Имперского колледжа в Лондоне, говорит: «всем известно, что если вы едите много соли, вы наиболее вероятно будут иметь высокое артериальное давление. Результаты данного исследования показывают, что люди также должны быть осторожны с потреблением сахара».

https://vk.com/facts_about_food?w=wall-52501243_955

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.