CqQRcNeHAv

Черешня

Тaкжe oнa oкaзывaeт пoлoжитeльнoe влияниe нa рaбoту всeгo жeлудoчнo-кишeчнoгo трaктa. Этa ягода обладает еще одним полезным свойством – она может помочь избавиться от запора. В косметические средства, призванные бороться с угревой сыпью часто добавляют черешню. А люди, что страдают такой популярной нынче проблемой общества, как ожирение, могут порадоваться, поскольку черешня – это очень малокалорийный продукт. Происхождение черешни насчитывает тысячи лет. Черешня является болеутоляющим средством при подагре, ревматизме и артрите. Например, отвар из черенков и листьев черешни – прекрасное успокаивающее и тонизирующее средство. Что касается микроэлементов, то эта ягода богата магнием и кальцием, йодом, фосфором, фтор, медь и железо. Каротин, пектины, яблочная кислота, сахара, кумарин. Ее целебные свойства были хорошо известны врачам Древней Греции, которые прописывали ее больным от большинства болезней. Родиной этой ягоды считается Азия и Кавказ. Черешня достаточно капризное растение, произрастает оно только в тех местах, где зимой температура не опускается низко. Из черешни можно делать всевозможные маски, которые способны подтягивать кожу, делать ее упругой. Если кушать черешню сразу после еды, она способна вызвать несварение и газообразование. Поскольку ягоды черешни поспевают уже в мае, она является отличным средством против авитаминоза. В черешне содержатся витамины групп В, витамин А, витамины РР и витамин Е. Во избежание болезней почек, для улучшения моторики желудка, как мочегонное средство и еще много-много других полезных для организма человека действий, оказывает черешня.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.