Чeм дoльшe взбивaть кoктeйль, тeм лучшe oн смeшaeтся и oxлaдится. Пригoтoвлeниe кoктeйлeй мeтoдoм Шейк(в шейкере)
Некоторые ингредиенты(фруктовый сок, сливки, сиропы, яйца) нуждаются в хорошем взбалтывании, чтобы превратиться в однородную массу. Чтобы приготовить такой коктейль, необходимо в стакан с толстым дном положить листья мяты, кусочки лайма и сахар, толочь ингредиенты, пока лайм и мята не выделят достаточно сока, а сахар превратится в сахарную пудру. Приготовление коктейлей методом Стир(в бокале для смешивания)
Бокал для смешивания используют для приготовления коктейлей, которые содержать большое количество ингредиентов, но рецептура коктейля не предустматривает взбалтывания. Приготовление коктейлей методом Бленд(приготовленные миксером или блендером)
Использование миксера или блендера позволяет получить коктейль более густой или воздушной консистенции. Бокал для смешивания наполовину заполняют льдом, наливают ингредиенты в порядке, указанном в рецепте, перемешивают ложкой для смешивания. Нижнюю часть шейкера необходимо заполнить кусочками льда, налить ингредиенты в шейкер, плотно закрыть и взбивать. А так же, для приготовления коктейлей, которые подают без льда, но охлажденными. Использование ступки дает возможность выдавить достаточно сока из листьев мяты и кусочков лайма, размельчить сахар. Первым в шейкер наливают фруктовый сок, затем алкогольный напиток и в последнюю очередь добавочные компоненты. В миксер кладут несколько кусочков льда , фрукты и другие ингредиенты, взбивают около 30 секунд, затем переливают в бокал и подают. Как правило, для приготовления коктейля методом билд, необходимо наполнить соответствующую посуду льдом, налить ингредиенты согласно порядку их перечисления в рецепте, после чего перемешать. Полученную смесь необходимо перелить в бокал, добавить лед и подавать.
Оригинальные рецепты коктейлей
23 октября, 2015 adminGWP