К сожалению, на сегодняшний день нельзя быть уверенным, из чего делают
магазинную (заводскую) водку, особенно дешевую. Так и отравится недолго. Поэтому самый
экологически чистый и проверенный напиток — самогон,
приготовленный в домашних условиях. Самогон отлично подходит для проведения домашних
праздников, а также для встречи друзей и родственников. А уже из самогона можно сделать еще более изысканный напиток — домашний коньяк.Как сделать
самогон домаРецепт приготовления бражки и способ перегона.
Для приготовления бражки для самогона понадобятся ингредиенты
- 200 грамм сырых или 50 грамм сухих дрожжей,
- 2 кг сахара,
- 8 литров воды.
Приготовление самогона
В чистой воде комнатной температуры растворить сахар, добавить дрожжи.
Поставить бродить в теплое место при температуре 25-28 градусов (желательно через водяной затвор, но можно и без). Летом емкость лучше зарыть марлей для предотвращения попадания насекомых в бражку.
Через 5 до 14 дней перегнать брагу через дистиллятор (желательно с дефлегматором, но можно и без) с обязательным отбором голов (100 мл с 2 кг сбраживаемого сахара) и хвостов (начинать отбирать при снижении градусов менее 40%).
Выход 2000-2500 грамм 60-40 градусного самогона.