CqQRcNeHAv

12 правил питания

В сегодняшней жизни, привычки, привитые цивилизацией, и под воздействием массированной рекламной атаки в еде и нездоровых «продуктов питания» говорить о естественном питании не приходится.

Кроме того, не приходится говорить о естественном состоянии сознания людей.

Поэтому совершенно необходимо пользоваться специальными правилами питания, восстанавливающими естественные функции организма, защите здоровья человека и укрепления.

Правила питания:

1. Едим, чтобы жить, а не живем, чтобы есть.

Еда — не самоцель, а средство для достижения цели. Осознавая Высший смысл жизни и свое предназначение, нужно кушать только полезные продукты, способствующие приобретению необходимых физических и психических качеств, чтобы быть эффективным в достижении высшей цели.

2. Голод-правда, а аппетит-ложь.

Аппетит-это желание съесть чего-нибудь вкусного. Голод-это, с одной стороны, готовность есть любую пищу (например, после длительной прогулки на природе или после напряженного физического труда) и, с другой стороны, точное знание, какая именно пища требуется организму (калорий или витаминов, сладкая или соленая, жидкая или твердая, обычная или необычная — мел или соль, например, и т. д.).

Аппетит-это результат давно течет чувств и отсутствия их волевого смирения. Пищевая озабоченность или аппетит могут быть также связаны с бессознательным стремлением отключиться от стрессовых влияний, отвлекаясь на вкусовые ощущения. Подобным образом, у вас могут быть другие желания, не обоснованные реальными потребностями организма, например стремление к сексу и т. д. обычно это связано с психическими перегрузками современного образа жизни.

Животные едят только тогда, когда чувствуете голод. А человек, развращенный изобилием, давно уже стал исключением из этого правила природы.

Сдержанность и самообладание в любой жизненной ситуации, свободной от навязчивых пристрастий и позволяют жить с естественных мотиваций организма, достигая полноценного голода.

В состоянии голода рождается точное интуитивное знание тела продукта. Еда голода в короткий срок устраняет лишний вес, очищает от шлаков и возвращает прадавнее естественное здоровье. Эта сила происходит только по фактической потребности.

Необходимо прекращать есть не доходя до чувства насыщения и полноты желудка. Заполняя желудок на половину полный, следует оставить одну четверть его объема для воды и одну четверть — для свободного движения в нем перевариваемой пищи и расширяющихся газов.

Зачастую процесс переваривания сопровождается большим расходом энергии из уже имеющегося ее запас в организме. В случаях переедания или питания трудноперевариваемой пищей часто возникает ситуация, когда Размер порции пищи энергии сравнимо с количеством энергии, расходуемой организмом на переваривание. Обычно в таких случаях человек после еды становится сонным, ленивым и еще долго после еды чувствует усталость. Кроме того, переедание является «ударной» нагрузкой для органов пищеварения и приводит к болезням.

Снижение количества потребляемой людьми пищи частично решает также и экологическую проблему сохранения природных ресурсов, чрезмерное использование и позволяя ей восстанавливаться.

3. Как пить — так и живем.

Человеческое тело во многом состоит из воды. И ее количества и качества зависит обмен веществ. Управляя питьевым режимом, можно оказывать существенное влияние на внутренние ритмы и состояние организма.

Многие люди думают, что большое количество воды, жира, и стараются пить как можно меньше. На самом деле не толстеют от воды, а потому, что принимая пищу слишком много соли, которая удерживает в организме воду.

Вода-это сок жизни. Без достаточного количества воды растения, например, засыхают. Или наоборот — расцветают, когда им достаточно воды. Конечно, человек не растение, но его обмен веществ точно так же зависит от необходимого количества воды в организме.

Кроме того, люди получают избыточный вес из-за дисбаланса потребления и расхода энергии — количества съедаемой пищи и потратить на активную физическую и психическую деятельность калорий.

В странах с умеренным климатом суточная потребность организма в воде составляет 1,5—2 литра зимой и 2-3 литра летом.

Управляя питьевым режимом, можно влиять на чувство голода. И в зависимости от индивидуального образа жизни и обстоятельств можно провоцировать его скорейшее возникновение или, наоборот, позднее прибытие.

Так, если становится понятным, что возможность поесть появится в строго определенное время и потом такой возможности не будет, а чувство голода к этому времени вряд ли наступит, то можно стимулировать его появление, выпивая по полстакана воды каждые 15-20 минут. Тогда голод будет быстро появляются.

Если, наоборот, появился голод, и есть шанс, чтобы поесть, пить воду не должно быть. Или вы могли бы выпить немного завара трав. Это притупляет чувство голода до появления возможности поесть.

В любом случае лучше выпивать за полчаса перед едой полстакана воды или завара трав. А после еды, выпивая воду или завар трав для полоскания рта и пищевод, следует ограничивать, чтобы избежать разбавления желудочного сока и ухудшения пищеварения.

4. Пить твердую пищу и жидкость, чтобы поесть.

В процессе пищеварения взаимодействие пищи со слюной имеет важное значение. Слюна-это активное биохимическое вещество, совершенно необходимое для правильного пищеварения.

И поэтому он встал и участвует в процессе пищеварения, твердую пищу нужно пережевывать до состояния жидкой смеси со слюной, без neperedavaemye оставшиеся кусочки пищи.

А жидкую пищу (молоко, супы, компоты, соки, отвары трав и т. д.) не нужно спешить глотать, а сначала делать «дегустационные» движения языком и челюстью, смешивая пищу со слюной. Только после этого можно проглотить.

Запивание пищи водой не заменяет пищеварительной функции слюны, разбавляет желудочный сок и способствует правильному пищеварению.

5. Наслаждайся пустым животом.

Мы должны жить в мире. И когда ешь — не нужно спешить или стремиться съесть побольше, даже если ешь деликатес.

Пища должна оставаться во рту так долго, как чувствует его вкус. Эта техника позволяет получить максимум вкусовых ощущений из минимума пищи.

Используя эту технику, можно, с одной стороны, долго наслаждаться вкусовыми ощущениями и, с другой стороны, достаточно третьей частью привычного количества пищи.

Так как насыщение центров мозга зависит от количества получаемых сигналов от рецепторов ротовой полости, зубов и др. и не от чувства полноты желудка. Эта техника позволяет избежать переедания, зашлакованности и ожирения.

6. Не гнаться за двумя зайцами.

То, что делается без отвлечения внимания, гораздо более высокого качества, чем то, что сопровождается «параллельной» деятельностью.

Не нужно совмещать еду с чем-то, что отвлекает внимание от него.

Например, с чтением, беседой, просмотром телевизора и т. д. При этом отвлекая внимания центры мозга не получают достаточно информационных сигналов о качестве и количестве потребляемой пищи.

Это приводит к ненасытности, бедный пережевыванию, неправильному совмещению продуктов и перееданию со всеми вытекающими последствиями.

Во время еды нужно думать о еде, о ее прекрасных качествах, пользе и удовольствие получать максимум радости и положительных эмоций. Прием пищи-это неделимый ритуал, молитва высшему идеалу.

7. Утро начинается вечером.

Не нужно есть менее чем за 4 часа до сна. А лучше-за 7 часов перед сном. Для многих это покажется странным. Но для такого предложения есть ряд серьезных оснований.

Во-первых, пища нормально переваривается и движется в желудке и кишечнике, только пока человек бодрствует и двигается.

И главное — пока его тело находится в вертикальном положении, направление гравитационной составляющей способствует легкому движению пищи в кишечнике.

Если вы едите перед сном, во время сна, когда все жизненные процессы замедляются, гравитационная составляющая, направленная перпендикулярно к телу лежащего человека, не помогает движению пищи в кишечнике, что приводит к ее застою и брожению, зашлакованности организма, образованию на стенках кишечника каловых камней, увеличению количества кишечника и желудка, уменьшает перистальтику кишечника расстройства, заболевания органов пищеварения, плохой сон и недостаточный для восстановления в течение ночи. А утром-к трудному пробуждению, отечности, плохого дыхания и других осложнений.

А во-вторых, предлагаемое время приема пищи перед сном связано с действительной скоростью переваривания тех или иных продуктов. Крахмалистые продукты (овощи, фрукты, злаки и т. д.) полностью переваривается и проходит через кишечник примерно за 4 часа. А белковая пища ( мясо, бобовые, орехи и т. д.) в течение 7 часов.

В целом, для продвижения мощного обмена веществ, повышения выносливости, физической силы, здоровья и увеличения продолжительности жизни наилучшим является питание один раз в день.

Ни один человек, если он не болен или не «покалечен» цивилизованными привычками, не захочется есть утром-сразу после сна.

Слабая потребность в еде может появиться не ранее, чем через один час после пробуждения, но она не любит голод, который действительно вступает в силу не ранее, чем после 4 часов сна, и даже позже. Следующее чувство голода редко появляется до сна.

И что заставляет людей быть постоянно «парюсь о еде», как правило, не голодом, а реакцией на стрессы в современных условиях жизни.

8. Не заставляйте себя.

Насилие по отношению к себе так же пагубно, как по сравнению с другими.

Вы никогда не должны делать «резких движений» в жизни, и гораздо полезнее смягчать контрасты.

Если есть необходимость изменить привычный рацион питания и исключить из него некоторые продукты, то лучше делать это медленно и постепенно, чтобы обмен веществ успел перестроиться привычек снижается давление.

Никогда не нужно ограничивать свои привычки сразу, путем жестких волевых запретов и подавления (насилия). Этот подход направлен на борьбу со следствием, а не причиной.

Волевой запрет не устраняет корней привычек (пристрастий), а наоборот-подпитывает и укрепляет их.

Когда он действует против привычки (действие равно противодействию) блоки в памяти, в котором хранятся атрибуты привычки, подпитываются энергией внимания и усиливаются.

Это приводит к возрастанию силы желания съесть запретный продукт (подобно воде реки, на которой вы поставили плотины и ее источник не высох).

Такой ошибочный подход рано или поздно приведет к «взрыву» и вкушение запретного продукта в количестве, гораздо большем, чем если бы человек продолжал питаться в обычном режиме.

Привычки хранятся в памяти. Прежде всего, следует действовать на уровне управления вниманием.

Если внимание возвращается к блокам памяти, содержащим чувственную информацию о вкусе пищи, которая сформирована привычка (или пристрастие), то его нужно спокойно, мягко и ненавязчиво отвлекать от этих блоков и переключиться на что-то другое, без остатка воспоминаний.

Без подпитки энергией внимания информация в памяти ослабляется и угасает (источник реки высыхает).

Так надо постепенно заменить существующую в памяти старые привычки новыми, содержит информацию о том, что эта пища не для вас, и это не съедобная, как солома или земля. Такие перемены в сознании требуют некоторого времени и активного самовоспитания, но это верный путь к успеху.

9. Чистота-признак божественности.

Для сохранения здоровья совершенно необходимо поддерживать не только внешнюю, но и внутреннюю чистоту, что в значительной степени зависит от качества пищи и воды, а также от процессов естественного и специального очищения организма.

Любой владелец автомобиля понимает, что ее работа зависит от чистоты бензина, масла и воздуха в двигателе.

И конечно, он знает, что двигатель находится в прямой зависимости от содержания инородных частиц в масле картера двигателя, а его мощность определяется качеством бензина.

Но тот факт, что человеческий организм точно так же нуждается в чистом топливе, смазке и регулярной профилактической чистке, многим почему-то понять очень трудно.

Они курят, пьют, принимают наркотики, жизнь заставит отходов через секс, едят продукты, которые по естественным критериям не еда, etc.

У них нет времени или лень.

Им просто некогда любить себя, но есть время стремиться к чему-то, что престижно (но глупо).

Но живой организм требует намного меньше, чем машине, потому что это гораздо экономичнее, и он борется за себя. Он имеет механизмы самоочищения и самовосстановления. И если он хотя бы не мешать, то менять детали не придется многие годы. Но если ему немного помочь, он будет «служить верой и правдой» до глубокой старости.

В настоящее время уже опубликовано множество специальной и популярной литературы, где можно найти ответы на все вопросы по поводу специальных методов очистки организма.

Что касается естественного самоочищения организма, то нужно ввести регулярное правило совершать каждую неделю полное голодание от 24 до 48 часов.

В этот период органы пищеварения хорошо отдыхают, самоочищаются и восстановить.

Это голодание лучше проводить в выходные, когда есть возможность избегать стрессовых ситуаций и контролировать состояние психики, т. е. быть спокойной. Для лучшего очищения и нормализации обмена веществ голодание можно сопровождать питьем воды или заваров трав.

В специальных случаях голодание может быть «сухим», т. е. не пить ничего.

Если тело находится в очень нетрезвом состоянии и ослаблен, имеются заболевания внутренних органов и обмен веществ уже нарушен, то исправить это можно длительным голоданием — от 3 до 50 дней. Но это можно делать только после предварительной детальной теоретической подготовки и под руководством специалистов.

Говоря о чистоте пищи и чистоте сознания, нужно помнить не только о еде, о чистоте, а о чистоте способов добывания пищи. От этого зависит чистота «тонких» причинно-следственных планов человеческого бытия.

10. То, что вы едите — то и имеешь.

Тело формируется из тех элементов, которые он получает. И он приобретает качества этих элементов.

Ешьте только свежую, чистую, приятную на вкус, живую, витаминную и полную энергии пищу.

Забыть о том, что на Западе люди с опытом уже давно называют «джанк фуд» («мусорной пищей»), — всех этих чипсах, гамбургерах, консервированных сосисках, майонезах и т. д.

Глупо стремиться использовать в больших количествах дорогие и дефицитные, и, следовательно, «престиж» продуктов. Потому что она питается не организм, и самоутверждающегося чувство собственной исключительности. Польза для организма от таких продуктов, как правило, никакой, чаще — один вред.

Многие в мире начали понимать, что по-настоящему престижно-быть здоровым и сильным, выглядеть красивым и всегда хорошо себя чувствуют.

Управляя рационом питания, можно сознательно влиять на формирование своего тела, как чувства, сознание и причинно следственные связи (судьбу). Это факт, проверенный веками и практическим опытом многих естествоиспытателей.

11. Не совмещай несовместимое.

Переваривание различных продуктов происходит за счет различных биохимических реакций: кислотных или щелочных.

Совмещение таких продуктов в одном приеме пищи приводит к кислотно-щелочной нейтрализации и образованию бесполезных солей, что существенно затрудняет процесс пищеварения.

Для того чтобы избежать подобных явлений, следует учитывать Совместимость продуктов в одном приеме пищи.

Для этого разработано множество специальных теорий совместимости. В качестве примера предлагается Таблица совместимости продуктов, составленная Андреем у сидерского на основании работ Венцеслава Евтимова, болгарского и других литературных источников.

1. Крахмалистые овощи: картофель, старая морковь, старая свекла, тыква, репа, брюква и т. д.

2. Злаки: зерна, крупы, мука и продукты с ее содержанием, проросшие злаки.

3. Некрахмалистые овощи: травы, молодые корнеплоды, белые корни, капуста, салат, редька, редис, помидоры, огурцы и т. д.

4. Белковые продукты: бобовые, орехи, яйца, икра и т. д.

5. Свежие ягоды и фрукты.

6. Молочных продуктов, кроме гхи.

7. Мясо и рыба (желательно из рациона постепенно исключить).

8. Растительные жиры и топленое масло.

9. Дыни и бананы.

10. Шоколад и какао (в ограниченных количествах по высоким потреблением энергии).

11. Сухофрукты.

12. «Догм нет» — гласит догма первая.

Определяя режим и рацион питания, следует, конечно, учитывать все вышеизложенные правила и предписания, но мы никогда не должны забывать, чтобы сосредоточиться на хорошее самочувствие и руководствоваться интуитивным здравым смыслом.опубликовано econet.ru

Автор: Андрей Лаппа

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.