CqQRcNeHAv

10 побочных эффектов от продуктов, которые мы едим

«Человек живет не тем, что он съедает, а тем, что он переваривает. Ситуация одинаково справедливо относится к уму, как к телу» ©Бенджамин Франклин

1. Запах тела.

Ученые обнаружили, что употребление говядины и баранины влияет на запах тела.

2. Акне.

Еда, что насыщенные жиры и транс-изомеров жирных кислот, увеличивает количество кожного сала в организме, который, в свою очередь, является причиной акне.

3. Аллергии.

Аллергия-это первый побочный эффект от еды. Теоретически, любая пища может быть причиной аллергии. Но практически, есть восемь продуктов, которые 90% являются виновниками аллергических реакций на пищу: молоко, яйца, арахис, орехи (в том числе бразильские орехи, фундук, миндаль и грецкие орехи), рыба, моллюски, соя и пшеница.

4. Кандидоз (молочница).

Причиной молочницы является переизбыток нормальных грибков в организме. Таким образом, продукты, которые влияют на рост гриба, могут способствовать молочнице. Это такие продукты, как сахар, уксус, крахмал, рафинированные углеводы, дрожжи и продукты, содержащие дрожжи.

5. Изжога и кислотный рефлюкс.

Список продуктов, которые вызывают изжогу, довольно долго. Такие продукты могут ослабить Нижний пищеводный сфинктер – мышцу, которая отделяет содержимое желудка от пищевода, иногда это становится причиной того, что желудок вырабатывает больше кислоты, чем обычно. Все это может вызвать изжогу, выражаются в изжоге. Основные продукты, провоцирующие изжогу, это цитрусовые, жареная и жирная еда, уксус, помидоры, шоколад.

6. Высокий уровень холестерина (гиперлипемия).

Холестерин находится во всех продуктах животного происхождения. Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием холестерина может повысить уровень холестерина в крови, что приводит к риску инфаркта миокарда или инсульта. Продукты с высоким содержанием холестерина-мозги (говядина, свинина, баранина), яйца, субпродукты (печень, почки, селезенка).

7. Камни в почках.

Люди, чем диета, богатая животными белками и мало растительного белка и жидкости на риск приобретения камней. Некоторые исследования показали, что повышение кальция и снижение содержания соли, животных белков и продуктов, которые содержат много щавелевой кислоты, соли, такие как ревень, шпинат, какао, орехи, перец и чай могут предотвратить образование щавелевоуксусной камни.

8. Ослабление памяти и внимания.

У пожилых людей, чей рацион состоит из большого количества концентрированных и искусственных жиров, где медь присутствует вероятность снижения когнитивных способностей и способности к обучению и запоминанию. Об этом говорят исследования медицинского центра университета Чикаго. Исследование показало, что употребление в пищу жиров, особенно концентрированных и искусственных, может привести к болезни Альцгеймера и других форм психических расстройств.

9. Отеки и задержка жидкости в организме.

Продукты с высоким содержанием соли, натрия или сахара может привести к тому, что организм начнет удерживать значительное количество жидкости, и это ухудшит отек. Организм требует, что ткань постоянно присутствует соль. Когда соли в организме больше чем нужно, организм начинает развести его с жидкостью, которые в противном случае были бы вне тела.

10. Мигрень и головная боль.

Продукты питания могут вызвать не только мигрени, но и головной боли типа напряженности, когда что-то сдавливает голову кольцо. Головная боль может возникнуть из-за воздействия пищи на химию мозга или изменение размера кровеносных сосудов. У восприимчивых людей с высоким содержанием тирамина в организме, некоторые продукты питания могут вызвать головную боль. Тирамин увеличивает приток крови к мозгу, что приводит к головной боли. Главные продукты, которые могут вызвать головные боли: сыр, пиво, красное вино, шоколад, nitratsoderzhaschie продукции.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss