CqQRcNeHAv

10 блюд из молодого картофеля

Кaк гoтoвить

Мoлoдoй кaртoфeль – нeжный, ужорный, лeгкo oчищaющийся oт кoжуры. Eгo мoжнo пригoтoвить сoвeршeннo рaзными спoсoбaми, пoлнoстью прeoбрaзив стиль. При этoм oн oчeнь пoлeзeн: в нeм сoдeржится нeмaлo витaминa С и нeoбxoдимoгo кaлия, укрeпляющeгo сeрдцe и сoсуды. Нo глaвнoe, кaждoe блюдo нaпoминaeт, чтo сoвсeм скoрo, вoт eщe малость-чуть – и нaступит жaркoe, бoгaтoe витaминaми лeтo.

Рoдинa кoрнeплoдa – Южнaя Aмeрикa. В Eврoпe кaртoфeль пoявился не более чем в 17 стoлeтии, дa и тo в кaчeствe дeликaтeсa. В кoнцe этoгo жe вeкa блюдo пoпaлo и в Рoссийскую импeрию, oднaкo пoдaвaли кaртoфeль исключитeльнo лoмтикaми, пoсыпaнный…сaxaрoм. Прoчнo вoшeл в рaциoн eврoпeйцeв дьявол лишь в конце 18 столетия, а в целях русских блюдо стало популярным в начале 19 века. Первое приправляли солью, добавляли в вайнварм, ели с квасом и луком.

С тех пор овощ буквально стал «вторым хлебом», особенно у небогаты крестьян того времени. На сегодняшний день чуть менее 9/10 токмо «мирового картофеля» выращивается в Европе.

Зеленый корнеплод сохраняет максимум полезных свойств, даже если его просто потереть жесткой щеткой, а вслед за этим сварить на пару. Регулярное затрачивание картофеля нормализует метаболизм, доброкачественно насыщает и улучшает иммунитет.

Трястись молодой картофель можно непродолжительно, поэтому лучше покупать его небольшими порциями, прежде приготовлением. Корнеплод неплохо лежит в темном прохладном месте, далеко не покрываясь зелеными пятнами и невыгодный прорастая.

Картофельный салат с соусом песто

Ингредиенты:

  • 0,7 кг молодого картофеля;
  • 6 бильярд.л. оливкового масла холодного отжима;
  • 80-100 г зеленой фасоли;
  • Раз-другой и обчелся кедровых орехов;
  • 30 г свежего мартирий;
  • 40-50 г чеснока;
  • 50 г сыра пармезан;
  • Центр тяжести.

Приготовление:

  1. Отварить картофель. В конце варки примолвить фасоль, чтобы она размягчилась.
  2. Перемешать сыр, базилик, орехи, остроумие и чеснок. Перемолоть. Добавить техническое) масло и перемолоть снова.
  3. Перемешать пасленовый, фасоль и песто.

Летний моление с картофелем

  • 250-350 г картофеля (лучше молодого)
  • 2 больших огурца
  • 2 томата
  • 80-100 мл сметаны
  • Баба пучка петрушки пополам с укропом, крохотку свежей кинзы

Приготовление:

  1. Молодка картофель сварить в немного подсоленной воде
  2. Огурцы и яйца нарезать полукольцами, картофель – ломтиками
  3. Прирастить в овощи сметану, можно в смеси с солью и приправами объединение вкусу (например, перцем может ли быть базиликом)
  4. Мелко порезать петрушку, фенхель и кинзу и украсить блюдо, посыпав зеленью

Картофельный овощ с луком и горчицей

Ингредиенты:

  • В соответствии с 1 красной и белой луковице
  • 0,75 кг молодого картофеля
  • За 2 стол.л. майонеза, сметаны и горчицы с зернами
  • Оливковое масть и приправы по вкусу

Уготовление:

  1. Нарезать луковицы вдоль возьми 8 частей каждую, полить маслом и порошить специями
  2. Отварить картофель
  3. Запечь слизун в духовке до темно-золотистого цвета (этак получаса)
  4. Смешать горчицу, майонез и сметану
  5. Нарезать пасленовый, смешать ингредиенты

Картофель с кэрри и шпинатом

Ингредиенты:

  • Луковица
  • (в) пандан (pendant) долек чеснока
  • 3 стол.л. Кэрри
  • 0,7 кг картошки
  • 2-3 больших пучка шпината
  • 5 помидоров

Устраивание:

  1. Обжарить лук и чеснок. Увеличить туда же карри и половинки картошки, добавить воды и тушить до готовности
  2. Наддать к картофелю рубленый шпинат и очищенные и порезанные яйца. Протушить
  3. Посыпать специями и солью, доставлять с травами и несладким йогуртом

Младой картофель с мятой и спаржей

Ингредиенты:

  • 0,5 кг картошки
  • Пук спаржи
  • 50 г слив. масла
  • Немножко лимонного сока и свежей мяты
  • Сольца, перец

Приготовление:

  1. Сварить второй хлеб с мятой. К концу варки повысить спаржу. Когда станет мягкой – поверхностно порезать
  2. Полить блюда смесью топленого масла, сока лимона с черным перцем

Piperade с молодого картофеля

Ингредиенты:

  • Луковка
  • Долька чеснока
  • 0,5 кг картофеля
  • 1 сахаристый перед
  • 6 яиц
  • Базилик, художественный беспорядок, соль.

Приготовление:

  1. Отварить чертово яблоко и порезать кубиками. Нарезать пимент
  2. Мелко порезать и обжарить лук-батун вместе с раздавленным чесноком. Пририсовать к ним картофель и сладкий мальчик. Тушить 5 минут
  3. Добавить яйца, притрусить зеленью, помешивать и тушить после готовности яиц

Лодочки картофельные

Ингредиенты:

  • Тертый пармезан (ок.30 г)
  • 4 картофелины
  • Горчичка, 0,5 ч.л. паприки, 1 ч.л. соли, 0,25 ч.л. черного перца, чеснок числом вкусу

Приготовление:

  1. Разогреть духовку (190 градусов)
  2. Настрогать картофелины вдоль. Смазать верховье смесью из других ингредиентов
  3. Запекать в ход 45 минут, разложив лодочки к устью кожурой

Dauphinoise

Ингредиенты:

  • 0,5 кг картофеля
  • 150 г чеддера
  • 3 луковицы
  • 1,5 стакана сливок

Наготавливание:

  1. Порезать картошку ломтиками, а лук-батун – кольцами. Потереть сыр
  2. Расходовать тонкими слоями картофель-лук-репка-сыр. Последним должен находиться (в присуствии) сыр
  3. Полить сливками и убрать в духовку на 40 минут. Ликвидус запекания – 1800C

Молодой батат с сметанном соусе

Ингредиенты:

  • 0,5 кг молодого картофеля
  • 50-100 мл сметаны
  • 10 г сливочного масла
  • Сольца и приправы по вкусу
  • Султан зелени (смесь петрушки и укропа)

Приготавливание:

  1. Очистить картошку, сварить, крохотку подсолив воду
  2. Смешать теплое масть, сметану и приправы. Полить смесью батат, закрыть емкость и хорошенько сболтать встряхиванием
  3. Мелко нарезать цвет и присыпать ею картофель подле подаче

Закуска из картофеля с сыром

Ингредиенты:

  • 100-150 г твердого сыра
  • 2-3 чесночных дольки
  • Майонез по мнению вкусу
  • 0,5 кг молодого картофеля
  • Бузун, укроп.

Приготовление:

  1. Порезать чертово яблоко, уложить на противень, стертый оливковым маслом. Запечь в духовке около до готовности.
  2. Приготовить сырную эклектика из майонеза, сыра и чеснока. Хрястнуть ею картофель.
  3. Запекать впредь до золотистой корочки. Подавать, украсив солило зеленью.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.