CqQRcNeHAv

10 бесполезных продуктов питания

Выбирaя сeгoдня в мaгaзинe или нa рынкe прoдукты, кaждaя жeнщинa oриeнтируeтся нa нeскoлькo фaктoрoв. Вo-пeрвыx, Рaзмeр издeлия, a вo-втoрыx — eгo сoстaвляющиe, кoтoрыe укaзaны нa этикeткe, eсли тaкoвыe имeются. В-трeтьиx, мы тщaтeльнo oцeнить внeшний вид прoдуктa и, кoнeчнo жe, являeтся eгo кaчeствo. Вы дoлжны oбязaтeльнo упoмянуть o бeспoлeзныx прoдуктax, кoтoрыe вeсьмa нeрeдкo дoбaвляют вeс нaшeй пoтрeбитeльскoй кoрзинкe и oблeгчaют кoшeлeк. O ниx сeгoдня рaсскaзывaeт дoктoр Aйбoлит.

Oпрeдeляя для сeбя пoлeзнoсть тoгo или инoгo прoдуктa питaния, мы тeм нe мeнee рукoвoдствoвaться в пeрвую oчeрeдь здрaвым смыслoм, чтoбы oпрeдeлить, чтo нa сaмoм дeлe пoлeзнo, a чтo нe имeeт пoлeзныx кaчeств, чeм eгo пoзициoнируeт прoизвoдитeль, инoгдa нe пoд силу дaжe сaмым здрaвoмыслящим людям. Вeдь зaчaстую ум прoтивoстoять мнoгoмиллиoнныe рeклaмныe бюджeты, кoтoрыe выдeляют производители для создания «положительного имиджа» своей продукции. На помощь приходят диетологи, которые помогли нам составить рейтинг «ТОП-10 самых бесполезных продуктов питания».


Йогурт

1 место занимает, как ни странно, йогурт. Оказывается, эти лакомства могут быть полезны только если их срок хранения не превышает 5-7 дней. Если на упаковке указано, что продукт может храниться дольше, значит, в нем содержится изрядная доля консервантов, которые на корню убивают всю «полезность» йогуртов, состоит из живых молочнокислых бактерий.

Йогурты, которые производитель разрешает употреблять в пищу дольше, чем 7 дней, он становится просто бесполезным десертом.


Мюсли

2-е место-это каши быстрого приготовления и мюсли. Эту кашу не варили в 60 секунд, и все правила приготовления и натуральные ингредиенты, содержит идеальное сочетание жизненно важных для организма веществ: «хорошие» жиры, витамины, минералы и клетчатку. А сублимированные хлопья, щедро приправленные сладкими ароматами и добавками, бесполезны.

Тот факт, что зерна гречки, риса, проса и пшеницы, используемые для приготовления готовых каш подвергаются специальной обработке: их «раздевают догола», снимая все оболочки, а затем шлифуют и часто дробят. В результате с оболочками и зародышем зерна теряются биологически активные вещества и пищевые волокна. В самом деле, из зерна, чтобы подобрать куски, которые содержат много крахмала, в результате распада которых образуются сахара. Они могут вредить поджелудочной железе, способствуя развитию диабета, а также превращается в жир.


Сахар

3-е место принадлежит этот важный продукт и сладкие, как сахар. Многие из нас не представляют себе жизни без чашки сладкого чая, кофе или подслащенных блюд, однако эксперты уверяют, что сладость достигается за счет добавления сахара в пищу вкус гармонии, нам ничего полезного не делает. В самом деле, сахара-это пустой рафинированный продукт. Он не содержит необходимых витаминов, минералов и других биологически активных веществ. Не несут в себе ничего натурального, хотя и сделаны из живых продуктов: сахарной свеклы и сахарного тростника.

В природе чистого сахара не существует. Гораздо полезнее использовать в качестве заменителей пищи. Например, мед.


Паста

4 звезды из ненадобности находится паста. Миф об их полезности появился благодаря итальянской кухни, основой которого является паста. Но на самом деле итальянцы не едят макароны, но макароны, которые варить технология отличается от традиционной пасты. Итальянская сухая паста производится исключительно из твердых сортов пшеницы и воды. Поэтому она легко усваивается, а клетчатка, активные углеводы и полезные ископаемые только улучшают пищеварение и обмен веществ, поэтому самым лучшим образом сказываются на здоровье. «Наши» макароны чаще всего делают из мягких сортов пшеницы, поэтому они совершенно бесполезны, ведь единственное, что они могут дать организму калорий.


Шоколад

На 5 месте находится любимое лакомство сладкоежек — шоколад. Мифы о ее полезности. Основной из них гласит, что шоколад, особенно черный, оказывает положительное влияние на выработку серотонина, гормона счастья, отсутствие которого приводит к тяжелым депрессивным расстройствам.

Однако сегодня ученые не находят подтверждения этому факту, и даже самые верные исследователи отмечают: если шоколад может повлиять на выработку гормона счастья, что кушать нужно столько, что вред для зубов и фигуры был бы гораздо большим, чем польза для гормонального фона.


Жевательная резинка

6-е место рейтинга является жевательная резинка. В 90-х годах прошлого века, крупные транснациональные компании сделали хорошую работу продвижения жевательной резинки в качестве незаменимого продукта. Огромные рекламные бюджеты, которые были потрачены на продвижение «Булгаков» привело к тому, что сегодня многие потребители считают, что жевательная резинка «без сахара» или «ксилит и карбамид» предотвратит кариес и даже может стать альтернативой зубной пасте. Конечно, это не так. Кроме того, при постоянном жевании резинки может испортиться зубная эмаль, а ее употребление в детском и подростковом возрасте может привести к формированию неправильного прикуса.


Суши

7-е место принадлежит фасованным суши, роллы и другие японские деликатесы, которые продаются готовыми в супермаркетах. Их ресторан коллеги здоровым, потому что рис имеет функцию очищения кишечника, а рыба является прекрасным источников белка и Омега жирных кислот.

Однако, это только в случае суши или роллы вы ели сразу после их приготовления. Партнерами магазина, предназначенного для длительного хранения, и поэтому полезные свойства этого экзотического японца можно забыть.


Фишки

8-е место фишки. Эти закуски пришли в нашу жизнь вместе с заморскими резинки. Продвижению продукта способствует рекламной компании. Однако, производители были достаточно умны, чтобы не делать ставку на кажущуюся полезность продукта и со временем для чипов укоренилась слава тому, закуски к пиву. Но в последние годы производители чипсов пытались расширить свою целевую аудиторию за счет приверженцев здорового питания, производя так называемые «здоровые чипсы» — Яблоко, кукуруза и т. д. Однако, на практике получается, что ни витаминов, ни минералов, ни качественных питательных веществ в них также нет.


Сок

9 место заслуженно отдано пакетированные соки. Польза натуральных соков для организма огромна, но не искать этих соков в пакетах продается в супермаркетах. В лучшем случае, вы продадите нектар — смесь концентрата и воды, в которой витамины и минералы не найти и под микроскопом.

Лучше купите соковыжималку, чтобы готовить свежевыжатые натуральные соки дома. Таким образом, Вы получите максимальное количество витаминов, контролировать качество фруктов сок и концентрацию сока.


Бульонные кубики

На 10 месте-это бульонные кубики. Это действительно безвредный продукт, многие хозяйки до сих пор используют для помощи для супов и вторых блюд. Впрочем, с традиционной отвары отвары готовятся используя готовые бульонные кубики, отдаленно роднит этот вкус. Никаких питательных веществ, которая может похвастаться домашним бульоном, не говоря уже о мясе, то бульон не содержит. А куб-это кладезь химических добавок, красителей, консервантов, соли и ароматизаторов с усилителями вкуса. Конечно, их количество не настолько большое, чтобы навредить организму, однако, будет больше пользы от приема пищи, если хочется мяса, рецепт приготовления вы используете овощи и чистую воду.

А какие продукты вы считаете бесполезным? Поделитесь с комментариях к этой статье!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.