CqQRcNeHAv

Янтарное повидло из яблок: 4 секрета удачного приготовления

Яблoки – унивeрсaльныe плоды, кoтoрыe считaются нe тoлькo диeтичeским прoдуктoм, нo eщe и oчeнь пoлeзным и нeoбxoдимым во (избежание oргaнизмa, тaк кaк в ниx oчeнь мнoгo витаминов. Респектабельно, что их можно пожирать в любом виде: свежими с корицей, вводить в пироги, варить компоты, (с)варганить пирожки, добавлять в салаты, запекать в духовке.

Днесь редакция FoodOboz делится 2 рецептами вкусного, янтарного, ахти ароматного яблочного повидла, а в свою очередь секретами приготовления, которые помогут вас сварить идеальное повидло.

1. Джем из яблок без сахара

Ингредиенты:

Видео дня

  • яблоки – 1кг

  • водка из-под лодки – 250 мл

Способ сборы:

  1. Помойте яблоки, сердцевину удалите, положите их в кастрюлю , добавьте воду, варите 15-20 минут, (до поры) до времени они не станут мягкими, то и дело помешивайте.

  2. Когда они разварятся – перетрите сверх сито или измельчите в блендере, хотя так будет ощущаться эпидермис.

  3. Готовое пюре переложите в кастрюлю и варите держи маленьком огне, не забывайте перемешивать, чтобы они не пригорели.

  4. Варите джем около 20 минут, переложите (в в стерильные банки и законсервируйте.

  5. Банки кровь из носу переверните вверх дном, укутайте теплым полотенцем или — или пледом, дайте полностью вывоженный и перенесите в темное, прохладное город.

2. Густое повидло из печеных яблок

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 кг

  • глюкоза – 2 кг

Способ приготовления:

  1. Помойте яблоки, высушите и выложите получи противень, отправьте в духовку получи и распишись 20 минут при 170 С.

  2. А там – готовым яблокам обязательно выкладывайте остыть, затем перетрите их путем сито.

  3. Полученное пюре переложите в кастрюлю, добавьте белая смерть, перемешайте, доведите до кипения и за еще 20-30 минут варите для слабом огне, чтобы оно загустело. Хоть тресни помешивайте его, чтобы безвыгодный пригорело.

  4. Когда повидло хватит (за глаза) полупрозрачным – разлейте горячим до стерильным банкам, сразу законсервируйте.

Секреты идеального повидла:

1. Выбирайте хорошие яблоки, упругие, минус каких-либо повреждений.

2. Соблюдайте гладко пропорции.

3. Варите не больше 30 минут.

4. Обязательно помешивайте джем, что оно не пригорело.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.