Яблoки – унивeрсaльныe плоды, кoтoрыe считaются нe тoлькo диeтичeским прoдуктoм, нo eщe и oчeнь пoлeзным и нeoбxoдимым во (избежание oргaнизмa, тaк кaк в ниx oчeнь мнoгo витаминов. Респектабельно, что их можно пожирать в любом виде: свежими с корицей, вводить в пироги, варить компоты, (с)варганить пирожки, добавлять в салаты, запекать в духовке.
Днесь редакция FoodOboz делится 2 рецептами вкусного, янтарного, ахти ароматного яблочного повидла, а в свою очередь секретами приготовления, которые помогут вас сварить идеальное повидло.
1. Джем из яблок без сахара
Ингредиенты:
Видео дня
-
яблоки – 1кг
-
водка из-под лодки – 250 мл
Способ сборы:
-
Помойте яблоки, сердцевину удалите, положите их в кастрюлю , добавьте воду, варите 15-20 минут, (до поры) до времени они не станут мягкими, то и дело помешивайте.
-
Когда они разварятся – перетрите сверх сито или измельчите в блендере, хотя так будет ощущаться эпидермис.
-
Готовое пюре переложите в кастрюлю и варите держи маленьком огне, не забывайте перемешивать, чтобы они не пригорели.
-
Варите джем около 20 минут, переложите (в в стерильные банки и законсервируйте.
-
Банки кровь из носу переверните вверх дном, укутайте теплым полотенцем или — или пледом, дайте полностью вывоженный и перенесите в темное, прохладное город.
2. Густое повидло из печеных яблок
Ингредиенты:
-
яблоки – 2 кг
-
глюкоза – 2 кг
Способ приготовления:
-
Помойте яблоки, высушите и выложите получи противень, отправьте в духовку получи и распишись 20 минут при 170 С.
-
А там – готовым яблокам обязательно выкладывайте остыть, затем перетрите их путем сито.
-
Полученное пюре переложите в кастрюлю, добавьте белая смерть, перемешайте, доведите до кипения и за еще 20-30 минут варите для слабом огне, чтобы оно загустело. Хоть тресни помешивайте его, чтобы безвыгодный пригорело.
-
Когда повидло хватит (за глаза) полупрозрачным – разлейте горячим до стерильным банкам, сразу законсервируйте.
Секреты идеального повидла:
1. Выбирайте хорошие яблоки, упругие, минус каких-либо повреждений.
2. Соблюдайте гладко пропорции.
3. Варите не больше 30 минут.
4. Обязательно помешивайте джем, что оно не пригорело.