CqQRcNeHAv

Витамин PP: биологическая роль

Витaмин РР — никoтинoвaя кислoтa, витaмин В3, Ниaцинaмид, никoтинoвaя кислoтa oблaдaeт рядoм лeчeбныx и пoлeзныx свoйств, дaжe oфициaльнaя мeдицинa прирaвнивaeт eгo с нaркoтикaми. Никoтинoвaя кислoтa-этo нaибoлee рaспрoстрaнeннaя фoрмa витaминa E, крoмe тoгo, вмeстe с никoтинaмид являeтся нaибoлee aктивнoй фoрмe. Xoтя никoтинoвaя кислoтa былa пoлучeнa в 19 вeкe, нo пo сoстaву oн идeнтичeн с витaминoм E, нaшли тoлькo в 1937 гoду. Для пoлучeния бoлee пoдрoбнoй инфoрмaции oб этoм витaминe мы рaссмoтрим в этoй стaтьe «Витaмин PP: биoлoгичeскaя рoль».

Биoлoгичeскaя рoль витaминa PP.

Ни oдин из oкислитeльнo-вoсстaнoвитeльныx прoцeссoв нeвoзмoжнo бeз витaминa РР. Крoмe тoгo, витaмин РР oкaзывaeт блaгoтвoрнoe влияниe нa жирoвoй oбмeн, спoсoбствуeт нoрмaльнoму рoсту ткaнeй, снижaeт урoвeнь «плoxoгo» и нe нужны холестерина в крови, участвует в процессе преобразования жиров и Сахаров в энергию. Достаточное количество витамина Е в организме человека защищает его от гипертонии, диабета, тромбоза, сердечно-сосудистых заболеваний. Витамин РР способствует нормальному функционированию нервной системы. Если Вы также принимаете витамин РР можно предотвратить или облегчить мигрень. Кроме того, достаточное количество витамина Е положительно влияет на здоровье пищеварительного тракта и желудка: способствует образованию желудочного сока, борется с существующей и развитие воспаления, стимулирует работу поджелудочной железы и печени, ускоряет движение пищи.

Кроме того, витамин Е необходим для образования красных кровяных телец и синтеза гемоглобина. Этот витамин участвует в образовании гормонов, это одно из главных отличий этого витамина от других. Витамин РР играет важную роль в формировании прогестерон, эстроген, инсулин, тестостерон, тироксин и кортизон — гормоны, необходимые для функционирования многих систем и органов.

Витамин PP, никотиновая кислота, ниацин, витамин B3, чтобы сказать название одного вещества. Его часто называют никотиновая кислота или ниацин, никотинамид является производной никотиновой кислоты. По признанию врачей, никотиновая кислота является наиболее эффективным средством регулирования холестерина в крови.

С Ниацином для производства энергии, кроме того, он помогает поддерживать нормальную работу сердца и циркуляцию крови. Ниацин принимает участие в обмене веществ, включая аминокислоты.

Известны случаи, когда из-за ниацин людей, которые имели сердечные приступы в живых. Ниацин способен нейтрализовать инфаркта и продлить жизнь пациента, даже если он прекратил принимать витамин. Кроме того, этот витамин снижает уровень триглицеридов, которое, при сахарном диабете 2 типа и гипертонии имеют тенденцию к увеличению.

Никотинамид способен предотвратить развитие сахарного диабета, и связано это с тем, что он защищает поджелудочную железу, которая вырабатывает инсулин, от повреждения.

Врачи уже давно поняли, что у пациентов с сахарным диабетом 1 типа никотинамид снижает потребность в инъекциях инсулина. И как профилактическое средство никотинамид снижает развитие болезни более 50%.

Когда заболевание суставов — остеоартрит, который был вызван: лишний вес, наследственность, недостаток питательных веществ ткани, возраст (в организме все запасы ostomate) никотинамида значительно снижает боль, улучшает подвижность суставов.

Никотинамид, как и ниацин успокаивает эмоциональных и нервно-психических расстройств, избавляет от депрессии, тревожности и препятствует развитию шизофрении, а также помогает улучшить концентрацию.

Суточная потребность в витамине.

Для взрослых ежедневная норма составляет 20 мг витамина PP. Для шести-месячного ребенка составляет 6 мг в сутки, но с возрастом суточная доза должна быть увеличена, а когда ребенок достигает подросткового возраста, суточная норма должна быть не менее 21 мг. В то время как девушки из витамина Е требуется меньше, чем молодых мужчин.

При нервной или физической нагрузки, суточная норма увеличивается до 25мг. Суточная норма витамина Е должна быть увеличена до 25 мг или более во время беременности и лактации.

Части, любые препараты, включенные витамин РР?

В первую очередь, этот витамин и в растительной пище: моркови, брокколи, картофель, бобовые, дрожжи и арахис. Кроме того, витамин PP содержится в финиках, помидоры, кукурузная мука, крупы и пшеничных зародышей.

Витамин РР содержится в продуктах животного происхождения: свинина, говядина, печень, рыба. Также в этих продуктах: яйца, молоко, сыр, почки, куриное белое мясо.

Ряд трав, также содержит витамин РР, это: шалфей, щавель, люцерна, корень лопуха, плоды шиповника, мята, Ромашка, крапива. Кроме того, красный клевер, Котовник кошачий, семя фенхеля, мята перечная, пажитник Сенной, хвощ, хмель, Кайенский перец. И овес, одуванчик, очанка, коровяк, листья малины, петрушки, женьшеня.

Если в организме присутствует незаменимая аминокислота триптофан, это будет способствовать формированию никотиновой кислоты. Эта кислота будет достаточно, если диета включает в себя достаточное количество животного белка.

Все перечисленные продукты имеют различные значения, так как они витамин РР содержится в другой форме. Например, в кукурузу, зерновые витамин в такой форме, что тело его практически не всасывается. И бобовые, наоборот, в легкоусвояемой форме.

Отсутствие витамина PP.

Дефицит этого витамина ведет к потере аппетита, тошнота, изжога, головокружение, болезненность десен, пищевода и ротовой полости, неприятный запах изо рта, диарея, проблемы с пищеварением. Дефицит отрицательно сказывается на нервной системе: мышечная слабость, усталость, бессонница. Раздражительность, апатия, головные боли, депрессия, деменция, делирий, дезориентация, галлюцинации.

На коже недостаток витамина Е скажется в следующем: сухости, бледности, растрескивания и разъедающие язвы, шелушение и покраснение кожи, дерматит.

Кроме того, недостаток ее может вызывать тахикардию, ослабление иммунитета, боль в конечностях, снижение в крови уровня сахара.

При подготовке к витамин Е теряется не более 20%, остальной процент получает с пищей в организм. Но то, как он впитывается зависит от того, какие продукты вы выбрали, тем более что некоторые белковые продукты.

Витамин PP: противопоказания.

Противопоказания: обострение некоторых болезней желудочно-кишечного тракта: язва желудка, тяжелые заболевания печени, язвенной болезни двенадцати перстной кишки. Когда сложная форма атеросклероза и гипертонической болезни, избыток мочевой кислоты, подагре витамин С и витамин Е противопоказаны.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.