CqQRcNeHAv

Весна. Авитаминоз.

Кoгдa нaступaeт вeснa, мы всe oжидaeм рaдoстныx пeрeмeн, нo чувствуeм, чтo этo нe лучший спoсoб. Вoлoсы стaнoвятся тусклыми и лoмкими, кoжa бледнеет, сохнет и шелушится. К этим неприятностям добавляются слабость, сонливость и недомогание, раздражительность и обострение хронических заболеваний.

Что такое весенний авитаминоз (гиповитаминоз)

Конечно, это авитаминоз-острая нехватка витаминов в организме, которая всегда преследует нас весной. Точнее, эта проблема правильно называется гиповитаминоз – нехватка витаминов, тогда как авитаминоз – их отсутствие. Тем не менее, даже врачи относятся к этому явлению часто употребляем слово «авитаминоз», но для нас главное – узнать, как с этим явлением бороться.

Даже если в организме не хватает всего одного витамина, это ведет к очень неприятным последствиям: нарушается образование необходимых ферментов, обмен веществ, возникают хронические заболевания. И несмотря на то, что в наших магазинах и супермаркетах круглый год продаются свежие овощи, а аптеки предлагают широкий выбор витаминов, мы продолжаем ощущать их отсутствие.

Профилактика и лечение авитаминоза. Как справиться с авитаминозом

Как справиться с авитаминозом? На самом деле, лучше его не доводить – ведь предотвратить его вполне возможно. Основное правило – сбалансированное питание, которое обеспечивает наш организм всеми необходимыми питательными веществами: углеводами, белками, жирами.

Во-первых, зимой не стоит пускать питание слайд, и перейти на макароны, рис, мясо и булочка. Но если это действительно произошло, по крайней мере весной, позвольте вашему телу, чтобы получить больше натуральных витаминов, минералов и клетчатки. Питаться кашами, но не белая, гречка, овес, ячмень и ячмень, рыбу, и все овощи, фрукты и травы, которые можно купить.

Питание против авитаминоза

Весной предпочтительнее использовать свежие овощи, но замороженные. При быстрой заморозке в них максимально сохраняются все витамины и минералы, в то время как свежие овощи всю зиму, хранящихся на складах и базах, от них осталось только название. Использовать домашнее, но не консервы, а варенья, соленья, сушеные и замороженные ягоды, фруктовые и овощные соки: морковный, капустный, яблочный. Витамины должны поступать в наш организм каждый день, чтобы запастись ими впрок не получится.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.