Вeснoй пeрeчeнь прoдуктoв, с кoтoрыx мoжнo пригoтoвить зeлeныe сaлaты, знaчитeльнo увeличивaeтся, и кaждaя xoзяйкa с лeгкoстью рaзнooбрaзит eжeднeвнoe мeню. Кaкиe прoдукты прeдпoчитaeшь твоя милость? Крoмe бaнaльнoгo сaлaтa с зeлeным гoрoшкoм, мoжнo испoльзoвaть свeжую спaржу, брoккoли, aвoкaдo, шпинaт, aртишoки, лук-резанец-пoрeй, руккoлу, пeкинскую кaпусту, щaвeль… Дaвaй вмeстe с пригoтoвим вкусные и полезные деньги салаты? Предлагаем тебе 5 простых рецептов весенних зеленых салатов.
-
Самый необученный салат
Ингредиенты:
- брокколи — 200 г
- свежохонький огурец — 2 средних
- густо-зеленый горошек — 150 г
- шпинат — пару веточек
- лайм — 2 дольки
- приправа — по вкусу
Приготовление:
- Капуста обдай кипятком, порежь удобным ради себя способом.
- Огурец порежь тонкими дольками. Добавь к брокколь.
- Зеленый горошек поджарь пару минут бери сковороде без масла. Добавь к остальным продуктам.
- Тама же добавь шпинат, пряности, выдави лайм и перемешай.
- Приятного аппетита!
-
Блекло-зеленый салат с брынзой и томатами
Ингредиенты:
- брынза — 200 г
- яйца черри — 200 г
- шпинат — 150 г
- руккола — 150 г
- кедровые орехи — 100 г
- оливковое оксоль, специи — по вкусу
Собирание:
- Брынзу порежь кубиками и положь в миску.
- Помидоры черри порежь на две части и добавь к брынзе.
- Кедровые орехи измельчи и добавь к ингредиентам в миске.
- Порежь шпинат и рукколу, добавь к остальным продуктам.
- Заправь моление оливковым маслом и специями.
- Букетьер готово.
-
Зеленый салат с цуккини и семенами тыквы
Ингредиенты:
- цуккини — 250 г
- козий сыр — 200 г
- дагусса — 100 г
- семена тыквы — 50 г
- мята — 50 г
- нежирные лучшие (из лучших) — 20 г
- оливковое масло — 20 г
- приправа — по вкусу
Приготовление:
- Порежь цуккини кольцами и запеки в духовке 20 минут рядом температуре 180 градусов.
- Донышко пустого плоского блюда обмажь сливками и оливковым маслом в пропорции 50 в 50.
- Сверху выложи цуккини, козий сыр, гоми, семена тыквы и мяту.
- Добавь в яство специи и сверху капни оливковое олифа. Добавь сливки и тщательно перемешай.
- Приятного аппетита!
-
Необученный салат с киноа
Ингредиенты:
- квиноа — 200 г
- зеленый огурец — 150 г
- капуста — 250 г
- зеленый горошек — 100 г
- чеснок — 3 зубчика
- пряности, оливковое масло — по вкусу
Изготовка:
- Киноа промыть холодной вплавь, залить водой и варить получай медленном огне 15 минут. Усолить в конце.
- Брокколи вместе с чесноком обжарить в небольшом огне около 5 минут. Перемешать с киноа.
- Зеленый огурчик поранить, добавить к ингредиентам выше.
- Юный горошек вместе со специями и оливковым маслом стасовать. Ant. разделить со всеми ингредиентами.
- Подавай чанахи к столу и наслаждайся.
-
Салат с персея и спаржей
Ингредиенты:
- авокадо — 300 г
- спаржа — 200 г
- густо-зеленый салат айсберг — 100 г
- дижонская горчичка с хреном — 20 г
- яблочный оцет — 10 г
- оливковое масть — 10 г
- специи — по вкусу
Уготовление:
- Авокадо почисть от кожуры и порежь удобным для того тебя способом.
- Спаржу промой и поджарь неподалёку 10 минут на оливковом масле.
- К персея и спарже добавь салат ледовый странник.
- Делаем соус: дижонскую горчицу с хреном смешай с яблочным уксусом и специями.
- Заправь портулак специями и подавай к столу.