CqQRcNeHAv

Варенье из яблок и облепихи

 

Инфoрмaция o рeцeптe

Кaтeгoрия: вaрeньe. Спoсoб пригoтoвлeния: кипeния. Oбщee врeмя приготовления: 1 ч 30 мин Количество порций: 2 л. с

Ингредиенты: очищенные яблоки кислых сортов – 1,75 кг облепихи свежие – 450 г сахара – 1,75 кг вода – 1 стакан.

Приготовление Подготовить все необходимые ингредиенты. Ягоды облепихи легко отделить от веточек, удалить плодоножки, вымыть и высушить. Пропустить ягоды через небольшие решетку на мясорубке или потолочь пестиком и протереть через сито. Можно использовать ручной соковыжималка для разделения жмыха и кости от мякоти. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить коробки от семян и нарезать небольшими кусочками. Положить яблоки в неокисляющуюся посуду для варки, залить водой и паром до образования пюре. Через сито. Соус из яблок и облепихи пюре выложить в контейнер для приготовления. Перемешать и варить до загустения (около 15 минут), затем добавить сахар. Массу перемешать и варить примерно 15-20 минут. Готовность повидла можно определить, если капнуть его на холодной стеклянной поверхности. Если капля не растекается, сохраняет форму и загустела, джем готов. Разложить горячее варенье в стерилизованные банки небольшой емкости (0,5 л) и оставить на некоторое время, чтобы образовалась корочка защиты. Варенье укупорить крышками для консервирования и поставить на хранение в темное и прохладное место.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.