Нa суши мoжнo пoxудeть-этo низкoкaлoрийнoe и в тo жe врeмя сытнoe блюдo. Рaзгрузoчный суши-дeнь слeдуeт устрaивaть oдин рaз в нeдeлю. Суши, рoллы или сaшими лучшe гoтoвить сaмим: и кaк вы мoжeтe сдeлaть, и дeшeвлe
Нынeшняя мoдa нa суши впoлнe oбъяснимa. Этo нe экзoтикa, a здoрoвaя пищa, бoгaтaя витaминaми и минeрaлaми. Еще бы: суши, роллы и сашими ведь состоят из исключительно полезных ингредиентов. Чтобы быть уверенным, давайте разберем эти японские блюда на своей классической части.
Рис.
Он является источником сложных углеводов и клетчатки. Углеводы дают энергию, а клетчатка улучшает пищеварение. Также рис содержит много калия, который регулирует кровяное давление и нейтрализует действие на организм соли, поступающие с другими продуктами.
Витамин, содержащийся в рисе, способствует укреплению нервной системы и положительно влияет на кожу, волосы и ногти.
В рисе и содержит небольшие количества других незаменимых минералов: фосфор, цинк, железо, кальций и йод.
Рис очень хорошо сочетается с морепродуктами: их белки дополняют белки риса. Поэтому суши и я считаю здоровое питание.
Кроме того, рис работает как сорбент — вытягивает из организма все ненужное и таким образом чистит ее.
Рыбой и морепродуктами
В первую очередь, рыба и морепродукты богаты белком, который легко усваивается.
Омега-3 жирные кислоты полезны для сердечно-сосудистой системы: препятствует образованию тромбов в кровеносных сосудах, тем самым снижая риск сердечных приступов, а также способствуют улучшению умственной работы и физической активности.
Рыба и морепродукты – сильные афродизиаки. Следовательно, они придут «в суд», если необходимо повысить потенцию и усилить сексуальное желание.
Также эти ингредиенты суши, роллов и сашими содержат витамины группы В И йод, цинк, калий, фосфор.
Водоросли нори
Нори, в первую очередь, является источником йода, кальция, железа. Эти минералы отвечают за развитие здорового скелета и кровеносной системы. Йод также важен для умственной деятельности.
Также водоросль богата витаминами А, D и группы B.
Водоросли с рисом с точки зрения здорового питания — тоже отличный тандем.
Васаби
Васаби — высушенный и молотый корень того же растения, что на вкус как хрен. Добавить васаби в соевом соусе, подается с суши и сашими.
Васаби обладает антибактериальными свойствами и уничтожает все типы микроорганизмов в сырой рыбе. Кроме того, васаби-источник витамина С.
Авокадо
Этот фрукт довольно калориен, так как содержит много жиров. Но это-редкие мононенасыщенные жиры, которые снижают уровень холестерина в крови.
Кроме того, авокадо обладает сильными антиоксидантными свойствами и является хорошим источником калия и витамина е.
Огурец
Содержит калий, фосфор, кальций, магний, железо, цинк и витамины C, В1, В2, В5, В6, РР, Е И провитамин А. этот овощ имеет способность выравнивать организма кислоты дисбаланс.
Огурец на 99% состоит из воды, а в 100 граммах овоща содержится всего 10 калорий.
Как похудеть на суши
Суши и роллы низкокалорийны. Во-первых, все морепродукты с низким содержанием калорий: калорий меньше, чем курица.
Во-вторых, суши едят, как правило, маленькими порциями.
Ну, и в-третьих, передать не позволяют японские палочки, которые используются для приготовления суши: они быстро не набить желудок.
В один ломтик суши (около 50 г) от 60 до 90 калорий.
Слово эксперт
Наталья МИХНЕВА,
врач-гастроэнтеролог, диетолог:
«Суши-это низкокалорийное блюдо, и с их помощью вы сможете действительно похудеть. Особенно если учитывать, что порции суши или роллов, как правило, небольшие.
Но они полезны только в разумных количествах. Норма суши для каждого человека индивидуально: она зависит от веса, о том, как голодные люди. Например, в среднем человек должен кушать 2 рулона (один рулон 6-8 кусочков) — этого будет достаточно, чтобы удовлетворить.
Чтобы похудеть, можно устраивать раз в неделю разгрузочный суши-день: есть суши на обед и ужин. Это японское блюдо на завтрак не должно быть — утром это тяжелая пища для желудка.
Неделю тоже сидеть на одних суши. Они не рекомендуются для аллергиков: красная рыба, которые используются для приготовления этих блюд имеют высокую аллергическую реакцию. Также осторожными с суши, роллами следует быть людям с патологиями желудочно-кишечного тракта (гастрит, язвенная болезнь и др.).
Для отдыха можно использовать также сашими.
Отдавать предпочтение, если вы заказываете блюдо в ресторане, следует суши с приготовленной рыбой. И лучше готовить их самостоятельно: и будьте уверены, и дешевле